Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10613
Водопоглащающие (набухающие) резиновые смеси.
Где можно ознакомиться с характеристиками?
Возможно ли применение в строительстве в качестве соединительных элементов при монтаже бетонных блоков?
Ответ [2009-06-14 19:45:05] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной cправочной cлужбы предлагаем следующие источники( ЭК РНБ, ПС Google):
1. Водопоглощающие полимеры и их использование / Г.Г. Аракелов, И.М. Гапоненко, Ю.Е. Налбандян, А.А. Синанян. – М. : НИИТЭхим. – 1988. – 43 с. – Библиогр.: 194 назв. -(Хим.пром-сть : обзор.информ. / М-во хим. пром-сти СССР, НИИ техн.-экон. исслед. Сер. Полимеризация пластмассы).
2. Грушко В. А. Композиционные строительные материалы различного функционального назначения с использованием полимер-волокнистых, резино-технических и древесных отходов : автореф. дис… канд. техн. наук / Грушко В.А. ; Волгогр. гос. архитектур.-строит. акад.– Волгоград, 2001. – 19 с.
3. Использование отходов резины в производстве материалов строительного назначения / С. В. Дуденков, С.А. Калашникова, Р.Н. Кузнецова и др.– М. : ЦНИИТЭИМС, 1981.–28 с. – Библиогр.: с. 26-27 (Материально-техническое снабжение.Рациональное использование материальных ресурсов : обзор. информ. / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по матер.-техн. снабжению ; Вып. 13).
4. Калягин В. В. Технология и свойства битумных вяжущих, полученных путем термодеструктивного растворения резиносодержащих отходов : автореф. дис….канд. техн. наук / Калягин В. В. ; Рост. гос. строит. ун-т. – Ростов н/Д, 1998. – 24 с.
Характеристики резиновых смесей можно найти на сайте Резиновые смеси товарные (открыть ссылку).
Рекомендуем для проработки реферативные журналы ВИНИТИ «Химия» и «Химическое, нефтеперерабатывающее и полимерное машиностроение» и ВНИИНТПИ « Строительство и архитектура» Вы также можете самостоятельно осуществить поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете "профессиональную" форму, в поисковое окно вводите поочередно 2 термина 1)резин* 2)смес*, объединяете их логическим «И». Из 121 найденных источников выбираете необходимые. Аналогично анализируете сочетание 1)бетон* 2)блок* (44 названия).