Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10598
Огромное спасибо за вашу работу уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста подобрать материал для проведения диспута в молодежной среде: "Легко ли быть молодым?". Идет подготовка данного мероприятия, поэтому нужна литература, ссылки на сайты по различным аспектам. Заранее спасибо.
Ответ [2009-06-11 11:41:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Антипьев А.Г. Социальные проблемы современной российской молодежи // АНТРО. Анналы научной теории развития общества. – Пермь, 2006. – Вып. 2. – С. 5-15.
2. Арефьев А.Л. Поколение, которое теряет Россия : [проблемы современной молодежи] // СоцИс : Соц. исслед. – 2002. – № 8. – С. 97-105.
3. Голиусова Ю.В. Социальные проблемы, ценностные ориентации и жизненные планы современного российского студенчества / Ю.В. Голиусова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-61.
4. Гущин О.В. Социальный облик современной российской молодежи: проблемы проектирования молодежной политики // ЧиновникЪ. — 2006. — № 6. — С. 18-22.
5. Журавлев В.В. Социальные ценности современной российской молодежи: состояние, динамика, направленность / В.В. Журавлев, В.А. Родионов А.Н. Цепляев ; [Моск.
гуманитар.-соц. акад.]. – М. : Социум, 2002. – 122 с.
6. Иваненков С.П. Проблемы социализации современной молодежи / С.П. Иваненков. – Оренбург : Печ. дом. "ДИМУР", 1999. – 291 с. – Библиогр.: с. 281-290.
7. Королев А.А. Современная российская молодежь : проблемы и суждения // Власть. — 2008. — № 10. — С. 91-93.
8. Кузнецов Ю.В. Проблемы социализации молодежи в современной России / Ю.В. Кузнецов ; Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2003. – 80 с. – Библиогр.: с. 75-80.
9. Кузьмина А. Кризис : легко ли быть молодым // Рос. газ. – 2009. – № 4873 (24 марта) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2009/03/24/molodezh.html (10.06.09).
10. Легко ли быть молодым... / [авт.-сост. В. Огрызко ; Предисл. Ю. Бондарева и др.]. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 269 с.
11. Легко ли быть молодым ? // О главном : еженедельник. – 13.09.00 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eressea.hmurr.ru/digest/0900-018.shtml (10.06.09).
12. Лисина Л.Г. Проблемы адаптации молодежи в современных условиях // Человек и его среда. – Красноярск, 1997. – С. 25-28.
13. Маркова Н.Е. Ценностные установки молодежи в современной России : [проблемы молодежи в России] // Народонаселение. — 2003. — № 2. — С. 116-124. – Библиогр.: 16 назв.
14. Оленкин Ю.В. Роль и проблемы молодежи в современных условиях // Сб. тр. молодых ученых Чувашского гос. ун-та имени И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 1999. – С. 20-28.
15. Певцова Е.А. Правовые и социальные проблемы российской молодежи / Е.А. Певцова, В.И. Чупров, Ю.А. Зубок // Право и образование. — 2008. — № 10. — С. 90-109.
16. Простов А.Ф. Социально-культурологический анализ проблем современной российской молодежи // Вопр. культурологии. — 2006. — № 9. — С. 51-58.
17. Решетило О.А. Ценности современной молодежи : (к постановке проблемы) // Духовная жизнь провинции : Образы. Символы. Картина мира. – Ульяновск, 2003. – С. 128-133. – Библиогр.: с. 133.
18. Семенов В.Е. Проблемы социализации современной молодежи // Молодежная галактика : ежегод. альм. – СПб., 2006. – № 1. – C. 14-19.
19. Синягина Н.Ю. Взгляд на некоторые особо острые проблемы молодежи : [о ценностных ориентирах современной молодежи] // Внешкольник. — 2007. — № 1. — С. 24.
20. Социокультурные проблемы современной молодежи / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2007. – Ч. 1 : Материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (18-22 апр. 2007
г.) / под науч. ред. Шамшиковой О.А., Большуновой Н.Я. – 461 с.
Также предлагаем материалы сайта "Легко ли быть молодым?" (открыть ссылку).
Смотрите также ответы на запросы № 1938, № 6571.