Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10575
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по политологии. Тема работы:"Концепция нового государственного менеджмента."
Заранее спасибо!
Ответ [2009-06-10 10:37:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Бурцев В.В. Коммунитарное государство: новая модель государственного менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 3. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2002/3/1017.html (10.06.09).
2. Вашш Л. "Новый государственный менеджмент" и повышение эффективности государственного управления / Л. Вашш ; подгот. Л.А. Кутепова // Государственная служба за рубежом: Контролинг. Опыт системного подхода, 1999 : реф. бюл. – М., 1999. – № 4. – C. 62-73.
3. Государственное управление и политика : учеб. пособие / под ред. Л.В.Сморгунова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2002. – 564 с. – Из содерж.: Концепция нового государственного менеджмента ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.1bitt.ru/kn/50018/50018.htm#_904 (10.06.09).
4. Капогузов Е.А. Реформирование государственного управления: от "идеальной" бюрократии к Новому государственному менеджменту // Экон. науки. – 2007. – № 7. – С. 105-108.
5. Купряшин Г.Л. Государственный менеджмент: концепция и условия реализации [Электронный ресурс] // II Всероссийский социологический конгресс (Москва, 30 сентября – 2 октября 2003 г.). – М., 2003. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0kongress--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&cl=CL1&d=HASH08b75fd74133d5a5db5aae.1.4 (10.06.09).
6. Медведев Н.П. Политико-административное управление: современная теория и новые подходы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2003. – № 4 – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50940 (10.06.09).
7. Рандма-Лийв Т. О применимости «западных» теорий государственного управления в посткоммунистических странах [Электронный ресурс] // Вопр. гос. и муниципального упр. – 2008. – № 2. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/485/936/1223/73-87_Tijna_Randma-Lijv.pdf. (10.06.09).
8. Сморгунов Л.В. Сравнительный анализ политико-административных реформ: от нового государственного менеджмента к концепции «governance» // ПОЛИС: Политические исслед. – 2003. – № 4. – C. 50-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/N2004fulltext/2003/4/5.htm (10.06.09).
9. Хайнал Д. Административные реформы в свете нового государственного менеджмента // Государственная служба за рубежом : реф. бюл. – М., 1999. – № 6 (31). – C. 35-46.
10. Чугунов А.В. Электронное правительство: эффективность политики внедрения информационно-коммуникационных технологий в государственное управление / Всерос. конкурсный отбор обзорно-аналит. ст. по приоритетному направлению "Информационно-телекоммуникационные системы". – 2008. – 55 с. – Из содерж.: Теория государственного управления и формирование сетевой модели публичной политики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=28667&p_page=2 (10.06.09).
11. Шевелев М.Б. "Новый менеджмент" в государственной службе Великобритании // Международное сотрудничество на пороге XXI века. – M., 1999. – C. 166-175.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;