Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10571
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по журналистике. Тема работы: "Социальная проблематика на страницах местной прессы."
Ответ [2009-06-05 17:18:47] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего храктера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН) :
1. Анисимова Н.В. Проблемы окружающей среды в современной периодике: (На материале центр. и мест. прессы 1986-1994 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анисимова Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 18 с.
2. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской
журналистики: типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 157 с.
3. Деловая пресса России : Настоящее и будущее / сост.: В. Давыдов, М. Дзялошинская. – М., 1999.
4. Кондратенко А.И. Региональная пресса в политическом процессе реформирования российского общества: Проблемы, особенности и приоритеты : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кондратенко А.И. ; Орлов. регион. акад. гос. службы, Каф. политологии, гос. и муницип. управления. – Орел, 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (7 назв.).
5. Костенко Н.В. Молодежная печать: интересы и ценности // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1990. – № 1. – С. 82-88.
6. Кулев В.С. Деловая пресса России : [учеб. пособие]. – М., 1996. – 17 с.
7. Лисеев Р.П. Современная молодежная печать: структурно-качественные трансформации // Средства массовой информации в современном мире : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (25-26 апр. 2003 г.) / под ред. В.И. Конькова. – СПб., 2003.
8. Региональная пресса: проблемы менеджмента : [материалы конф., апр. 2001 г. и семинара, май 2001 г., Барнаул / ред.-сост. И. Дзялошинский]. – 2001. – 220 с. – Библиогр.: с. 218-221.
9. Федотова Л. Пресса об экологических проблемах : (Анализ содержания) // Разработка научных основ изучения и формирования экологического сознания аселения страны. – М., 1991. – С. 64-90.
10. Шеина И.Б. Проблемы интеллигенции в освещении современной российской прессы (1986-1999 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шеина И.Б. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 22 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Медиаскоп [Электронный ресурс] : портал науч. исслед. СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2004. – URL: http://www.mediascope.ru
(05.06.09).
Смотрите также ответы на запросы № 3187, № 2205.