Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1055
Здраствуйте! Огромное спасибо за помощь!
Хочу вновь обратится к вам за помощью:
пожалуста помогите мне найти информацию по теории создания дизайна газет, (примеры создания дизайна газеты на известном примере молодёжной газеты). В чём заключается стилевое решение газеты, чем необходимо руководствоваться (кроме технических требований и удобства прочтения)выбирая тип модульной сетки, шрифтовой набор и т.д.
Буду очень благодарна, если подскажете мне 3-4 аналога для разработки дизайна молодёжной газеты.
Заранее огромное спасибо! Наталья.
Ответ [2004-11-19 13:37:07] :
Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источник: ЭК РНБ)
1. Дизайн газеты и журнала / В. В. Волкова, С. Г. Газанджиев, С. И. Галкин, В. П. Ситников. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 222 с.: ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2003-3/13037
2. Самолетов С А. Дизайн современной газеты : Учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по спец. "Журналистика" / С. А. Самолетов; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб. : Б.и., 1997. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ: 99-4/5043
3. Табашников И. Н. Газета и дизайн : [Кн. ст.] / И. Н. Табашников. – Тюмень : Софт Дизайн, 1994. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: 95-3/2253
4. Тулупов В. В. Газета: маркетинг, дизайн, реклама : Новые тенденции в издании газет / В. Тулупов. – Воронеж : Кварта, 2001. – 313 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/12007
В сети:
1. Картер М. А. Современный дизайн газет // Интерньюс Россия
(открыть ссылку).
2. Соловьев В. Дизайн газеты : Портфолио газет. страниц
(открыть ссылку).