Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10495
никак не получается найти материал для курсовой работы по теме социокультурная компетенция как самостоятельная цель языкового образования, помогите пожалуйста. заранее спасибо за помощь.
Ответ [2009-05-21 10:03:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Авдеева И.Г. Формирование социокультурной компетенции студентов языкового вуза // Россия и Запад: диалог культур. – М., 1996. – С. 221-228.
2. Воробьев Г.А. Развитие социокультурной компетенции будущих учителей иностранного языка : (Поиск эффектных путей) // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 2. – С. 30-35.
3. Дмитриева И.И. Роль социокультурной компетенции в билингвальном образовании / И.И. Дмитриева, Ю.И. Кодочигова // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 1999. – С. 57-64. – Библиогр.: с. 64.
4. Евтушенко Е.Н. Понятие социокультурной компетенции в лингвистике // Материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Волжского гуманитарного института ВолГУ : (г. Волжский, 21-24 апр.). – Волгоград, 1999. – С. 155-156.
5. Колова С.М. Формирование социокультурной компетентности будущих специалистов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колова С.М. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2002. -
27 с. – Библиогр.: с. 26-27 (8 назв.).
6. Лейфа И.И. Социокультурный компонент профессиональной компетенции будущих учителей иностранного языка // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Курск, 1996. – Ч. 2. – С. 60-69. – Библиогр.: с. 69.
7. Литвинов А.В. Создание многоуровневой модели социокультурной компетенции при обучении иностранному языку : (метод. рекомендации) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2006. – № 3. – С. 92-98.
8. Мацевич С.Ф. К вопросу о компетентностном родходе и путях формирования социокультурной компетенции // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 175-180.
9. Теоретические вопросы формирования социокультурной компетенции в процессе обучения иностранному языку // Формирование социокультурной компетенции средствами иностранного языка. – Воронеж, 2003. – С. 3-51.
10. Формирование социокультурной компетенции средствами иностранного языка : сб. науч. ст. / редкол.: Цурикова Л.В.(отв. ред.) и др. – Воронеж, 2003. – 350 с.
11. Формирование социокультурной компетенции в языковом и неязыковом вузе // Формирование социокультурной компетенции средствами иностранного языка. – Воронеж, 2003. – С. 155-293.
12. Формирование социокультурной компетенции на занятиях по иностранному языку // Проблемы формирования социокультурной и когнитивной компетенции в практике преподавания иностранных языков. – Н. Новгород, 2006. – С. 301-367.
13. Чехова С.Э. Роль и место социокультурной компетентности в подготовке студентов вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чехова С.Э. ; [Волж. гос. инженер.-пед. акад.]. – Н. Новгород, 2003. – 24 c. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответы на запросы № 9320, № 3111.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.