Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10464
Окажите помощь в подборе научной и печатной информации по тематике " Государственная кадровая политика и лидерство (РФ)". Понятия - кадровая политика, политическое лидерство,новая государственная политика в отношение кадрового вопроса, оценка кадровой системы госслужащих,её функциональности.
Заранее благодарю.
Ответ [2009-05-15 11:27:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Кочетков А.В. Принципы и источники формирования кадров государственной службы субъектов РФ в условиях становления правового государства : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кочетков А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63402 (15.05.09).
2. Обухова Л.А. Профессионализация кадрового обеспечения государственной гражданской службы Российской Федерации (социологический аспект) : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Обухова Л.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/sociol/ObuhovaLA.doc. (15.05.09).
3. Осейчук В.И. О формировании нового механизма кадровой политики в системе государственной службы // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 15. – С. 10–14.
4. Сулемов В.А. Государственная кадровая политика в современной России : Теория, история, новые реалии / В.А. Сулемов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 344 с.
5. Трухачева А.В. Кадровые процессы в системе государственной службы [Электронный ресурс] // Россия и социальные изменения в современном мире : материалы междунар. науч. конф. «Ломоносов – 2004» : сб. ст. аспирантов : в 3 т. – М., 2004. – Т. 3. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH9d8e6490fce2ce8010856b.3.2 (15.05.09).
6. Турчинов А. Социальное измерение государственной кадровой политики [Электронный ресурс] // Человек и труд. – 2001. – № 7. – URL: http://www.chelt.ru/2001/7/turchinov_7.html (15.05.09).
7. Управление персоналом в органах государственной власти и местного самоуправления : электрон. метод. пособие / УрГУ. – [Екатеринбург], 2008. – Тема 10. Кадровая политика. – URL: http://www.midural.ru/midural-new/training/textbook/Управление%20персоналом/Pages/uchebnik.htm (15.05.09).
8. Шогенова Л. Ценностная составляющая государственной кадровой политики [Электронный ресурс] // Власть. – 2007. – № 12. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/12/Cennostnaya%20sostavlyayshaya.pdf. (15.05.09).
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку). Литературу по теме "политическое лидерство" см. в одноименном разделе Архива выполненных запросов (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;