Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1046
Помогите,пожалуйста,подобрать статьи из журналов и сборников о ББК : её истории, развитии, внедрении и т.п., за исключением статей по методике систематизации. Спасибо
Ответ [2004-11-19 10:03:54] :
Предалагем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД портала АРБИКОН)
1. Сукиасян Э.Р. Новый этап в развитии ББК: Беседа // Библиотека. — 2001. — N5.— С.59-61.
2. Библиотечно-библиографическая классификация: современное состояние, перспективы развития: (Научный семинар в РГБ // Библиотековедение. — 2001. — N3. — С.31-39.
3. Шамурин Е.И. Очерки по истории библиотечно-библиографической классификации: В 2 т. – М., 1955-1959. Шифр РНБ: Б 7500/Ш198
4. "ББК: новые горизонты организации знаний", международная науч. конф.(1998; Москва}. Материалы международной научной конференции "ББК: новые горизонты организации знаний", посвященной 30-летию Библиотечно- библиографической классификации, Москва, 14- 16 окт. 1998г. – М. : Рос. гос. б-ка. НИЦ ББК, 1999. – 114 с. Шифр РНБ: Б 7565/М-341.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам обратиться к библиографическому указателю:
Библиотечно-библиографическая классификация в советской и зарубежной печати : Вопр. теории и практики: Библиогр. указ., 1960-1985 гг. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Н.-и. отд. библ.-библиогр. классификации; Отв. ред. к. т. н. Т.С. Голтвинская]. – М.: Гос. б-ка СССР, 1990. – 267 с. Шифр РНБ: Б 7565/Б-595.