Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10459
Публицистика Куприна А.И. Благодарю!
Ответ [2009-05-14 14:10:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Епанчин Ю.Л. Куприн и война. Беспартийный писатель в событиях 1914-1917 гг. // Военно-исторические исследования в Поволжье. – Саратов, 2006. – Вып. 7. – С. 164-170.
2. Ефименко Л.Н. «Душа народа»: (Проблема национального характера в литературной критике и публицистике А.И. Куприна) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2002. – № 2. – C. 11-19. Библиогр.: c. 19.
3. Ефименко Л.Н. Публицистика А.И.Куприна (проблемы жанрового своеобразия) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ефименко Л.Н. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.)
4. Забытая публицистика А.И. Куприна / публ. и примеч. Янгирова Р. // Лит. обозрение. – 1998. – № 4. – С. 61-68.
5. Куприн А.И. Мы, русские беженцы в Финляндии: Публицистика (1919 – 1921) / сост., вступ. ст. и коммент. Хеллмана Б., при участии Дэвиса Р. – СПб. : Журн. Нева, 2001. – 431 с.
6. Куприн А.И. Голос оттуда. 1919-1934: Рассказы. Очерки. Воспоминания. Фельетоны. Статьи. Литературные портреты. Некрологи. Заметки / сост., вступ. ст., примеч. О.С. Фигурновой. – М., 1999.
7. Куприн А.И. Хроника событий глазами белого офицера, писателя, журналиста, 1919-1934 / А. Куприн ; [вступ. ст., примеч. О.С. Фигурновой]. – М. : Собрание, 2006. – 669 с.
8. Латыпов Т. И.А. Куприн – публицист в общественно-политическом контексте России (февраль 1917-октябрь 1919 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Латыпов Т. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 23 с.
9. Латыпов Т.А. Куприн : о большевиках и большевизме // Тонус. – Казань, 1997. – № 1 (2). – С. 140-146.
10. Михайлов О.Н. Куприн (1870-1938) // Литература русского зарубежья, 1920-1940. – М., 1999. – Вып. 2. – С. 5-30.
11. «...принужден резко остаться при особом мнении...»: (А.И. Куприн о казначействе) / публ., вступ. ст. и коммент. Запевалова В. // Новый журн. – 1999. – № 4. – С. 160-168.
12. Фигурнова О. Четвертая жизнь Куприна // Куприн А.И. Голос оттуда, 1919-1934. – М., 1999. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuprin.de/figurnova.pdf (14.05.09).
13. Хеллман Б. Александр Куприн против советской власти : (Хельсинкские статьи 1919-1921 гг.) // Культурное наследие российской эмиграции, 1917-1940 : в 2 кн. – М., 1994. – Кн. 2. – С. 194-200.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.