Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10438
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую литературу использовать для написания дипломной работы по туризму на тему - Проблемы и перспективы развития образовательных туров.
Ответ [2009-05-12 13:13:46] :
Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, ЭК СПбГУЭФ):
1. Губаненков С.М. Самодеятельное туристское путешествие подростков и педагогов как форма организации образовательного процесса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Губаненков Сергей Михайлович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. педагогики]. – СПб., 2001. – 20 с.
2. Ерофеева Е.С. Образовательный туризм: методология, целесообразность, перспективы // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2005. – № 4. – С. 101-102.
3. Ефремов К. Возможности образовательного туризма // Народное образование. – 2006. – № 3. – С. 201-206.
4. Ковалева Т.М. Образовательное путешествие как новый (хорошо забытый старый) вид туризма / Т.М. Ковалева, Н.В. Рыбалкина // Внешкольник. – 2003. – № 9. – С. 11-12.
5. Морозова И.В. Взаимодействие культур и образовательный туризм [Электронный ресурс] // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – [Б.г.]. – Вып. 1. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/morozova.htm (12.05.09).
6. Образовательный туризм // Турбизнес. – 2007. – № 14. – С. 94-95.
7. Образовательный туризм [Электронный ресурс] // Ольга : бюро путешествий : [сайт]. – М., 2007-2009. – URL: http://www.olga-travel.ru/stati-o-turizme/obrazovatelnyiy-turizm.html (12.05.09).
8. Погодина В.Л. Организация школьного образовательного туризма // География в шк. – 2008. – № 8. – С. 53-59.
9. Тагунова И.А. Учебный туризм как ведущий атрибут мирового образовательного пространства // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2006. – № 4. – С. 99-106.
10. Тихонова А.В. Без границ... Исследование маркетинговых факторов, влияющих на перспективность образовательного туризма // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 12. – С. 81-84.
11. Чичкина С. Образовательный туризм по-прежнему в моде // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2006. – № 10. – С. 60-61.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.