Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10430
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать имена русских светских художников (не иконы) XVII века, чьи картины хранятся в коллекции Третьяковской галереи? Спасибо!
Ответ [2009-05-12 14:05:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД "Информкультура" РГБ, ИПС Яndex):
1. Антонова В.И. Каталог древнерусской живописи XI – нач. XVIII вв. : опыт ист.-худож. классификации : в 2 т. Т. 2. XVI – начало XVIII века / В.И. Антонова, Н.Е. Мнева ; Гос. Третьяк. галерея. – М. : Искусство, 1963. – 570 с. : ил. Шифр РНБ: 63-7/3533.
2. Аристова В.В. Древнерусское искусство XII-XVII веков : [альбом] / В.В. Аристова ; Гос. Третьяк. галерея. – М. : АИР-АРТ, 2001. – 32 с. : цв. ил. – (Знакомство с Третьяковской галереей : от средневековья к XX в. ; 1) Шифр РНБ: 2004-6/2139.
3. Древнерусское искусство. Искусство XVIII – первой половины XIX века : сообщ. Гос. Третьяк. галереи : [докл. конф., 1990 г. / отв. ред. Н.В. Кирдина]. – М. : ГТГ, 1995. – 135 с. Шифр РНБ: 95-3/3642.
4. Портрет Михаила Васильевича Скопина- Шуйского. Первая треть XVII в. Дерево, темпера. Гос. Третьяковская галерея [Электронный ресурс] : [ил.] // Всемирная энциклопедия искусства : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.artprojekt.ru/Gallery/Russian/01.html (12.05.09).
5. Шедевры Гос. Третьяковской галереи : рус. искусство XII – нач. XX в. : живопись, рисунок : [альбом / авт. ст. Ю.А. Козлова и др.]. – М. : Красная площадь, 2006. – 155 с. : цв. ил. Шифры РНБ: Э АлИс134/2-М821; Л1 Щ101.3(2Р)-2Москва2Трет.гал./Ш-384.
6. Шедевры русского искусства : из собр. Гос. Третьяк. галереи и худож. музеев России : [альбом / сост., науч. ред., авт. вступ. ст.: Г.Б. Андреева и др.]. – М. : Сканрус, 2004. – 515 с. : цв. ил. – (Золотая карта России). – Указ. имен художников, иконописцев, графиков и мастеров, произведения которых включены в изд.: с. 511-514. Шифры РНБ: Л1 Щ101/З-805; ЭАлИс134/2-58.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;