Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10417
Здравствуйте, поздравляю коллектив РНБ с наступающим праздником Днем Победы!!! Сообщите пожалуйста, какие научные периодические издания (название журнала, где издавался, когда, издается ли сейчас и тд.), связанные с исследованиями в области педагогических наук (например, педагогика, педагогика высшей школы (т.е. вузов)) издавались в досоветский и советский период
Ответ [2009-05-08 10:24:10] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравления! Библиографы ВСС РНБ также поздравляют Вас с Днем Победы!
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется глубокое библиографическое разыскание, просмотр изданий de visu, анализ материала.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться к следующим ресурсам:
1. Журналы педагогические [Электронный ресурс] // Визуальный словарь : [сайт]. – 2004-2008. – URL: http://www.ped.vslovar.ru/662.html (07.05.09).
2. Захарьина Н.С. Журналы педагогические / Н.С. Захарьина, М.В. Богуславский // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. – Т. 1. – М., 1993. – С. 310-315. – Библиогр.: с. 315 ; То же [Электронный ресурс] // Трудные дети : [сайт]. – М., [1999]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=7&f=13 (07.05.09).
3. Межов В.И. Русская педагогическая библиография с 1873 по 1888 год / сост. В. Межов. – Ревель : Печатня Эстлянд. губ. правления, 1890. – 416 . – (Прил. к журн. «Гимназия». – 1890. – № 8/10, 11/12 ; 1891. – № 1/3, 4/6 ; 1892. – № 10 ; 1893. – № 11/12 ; 1894. – № 1-12 ; 1895. – № 1, 3-6/7). – 5750 назв. – Изд. не завершено.
4. Указатели периодических и продолжающихся изданий [Электронный ресурс] // Педагогические науки. Образование : путеводитель по библиогр. и справ. ресурсам / Рос. нац. б-ка : [сайт]. – СПб., 2004-2009. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/pedagogica/cat_show.php?rid=38 (07.05.09).
Кроме того, Вы можете обратиться к разделу Периодические и продолжающиеся издания на русском, украинском и белорусском языках Электронного каталога РНБ.
Также см. ответы на запросы №№ 153, 8221.