Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10414
Подскажите пожалуйста литературу и статьи по психотерапии, где имеются примеры проведения сеансов индивидуальной психотерапии. Особенно буду рада электронным версиям. Благодарю.
Ответ [2009-05-08 15:54:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии : лекции по введению в психотерапию для врачей, психологов и учителей : [перевод] / А. Адлер. – М. : Изд-во ин-та психотерапии, 2002. – 212 с. Шифр РНБ: 2002-5/4100; М 1 Р357/А-310.
2. Бекетов Ю. А. Дифференцированная индивидуальная психотерапия тревожных расстройств на основании параметров познавательной сферы пациентов : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.18 : спец. 19.00.04 / Бекетов Юрий Александрович ; [Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова]. – М., 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (6 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/35552.
3. Гулевский В. Я. Индивидуальная психотерапия : практикум : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Психология" / В. Я. Гулевский. – М. : Аспент Пресс, 2008. – 188 с.: ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2008-3/3774; М 1 Р357/Г-941; У Р357.1/Г-941.
4. Конончук Н. В. Индивидуальная психотерапия длительно дезадаптированных суицидентов с аффективными расстройствами // Аффективные расстройства / под общ. ред. М.М. Кабанова. – Л., 1988. – C. 129-132. – Библиогр.: 7 назв.
5. Миссуловин Л. Я. Некоторые особенности проведения сеанса внушения в бодрствующем состоянии при лечении заикания // Психотерапия и клиническая психология. – СПб., 2000. – C. 345-348.
6. Назлоян Г. Пространство и время психотерапевтического сеанса // Моск. психотерапевт. журн. – 2001. – № 1. – C. 122-142. – Библиогр.: с. 142.
7. Стальмаков С. В. Психотерапевтический контракт (ПК) в индивидуальной комплексной психотерапии алкоголизма методикой "суперкодирования // Экзогенно-органические заболевания в психиатрии и наркологии. – Пенза, 1994. – C. 32-34.
8. Черлянцев В. А. Музыкальный фон в индивидуальной комплексной эмоционально-стрессовой психотерапии алкоголизма // Аффективные расстройства в психиатрии и наркологии. – Пенза, 1995. – C. 81-82.
9. Яцков Л. П. Индивидуальная психотерапия подростковой наркомании // Актуальные вопросы наркологии. – М., 1990. – C. 193-194.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск, обратившись к электронным каталогам Центральной научной медицинской библиотеки и РНБ .
Более подробную информацию Вам могут дать библиографы медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;