Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10411
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "История русской матрешки".
Спасибо.
Ответ [2009-05-08 10:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Васин С. Страницы истории русской матрешки // Живописная Россия. — 2005. — № 5. — С. 44-48 ; То же (отрывок) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipress.ru/?action=show&cat=21&id=93 (07.05.09).
2. Головина О. История русской матрешки // История игрушек. – 2007. – Вып. 1/54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igrushka.kz/vip54/istmat.php (07.05.09).
3. Дайн Г.Л. Русская народная игрушка / Г.Л. Дайн. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 191 с. – Библиогр.: с. 188-190. (71 назв.). Шифр РНБ : 82-2/265.
4. Демин А.А. Эта чудесная матрешка // Природа и человек (Свет). — 2007. — № 10. — С. 77.
5. Ильичева А. Красавицы-матрешки // Клуб. — 2007. — № 3. — С. 18-19.
6. История матрешки [Электронный ресурс] // Аrtshop : [сайт]. – 2006-2008. – URL: http://www.artshop-rus.com/index.php?pt=54 (07.05.09).
7. История русской матрешки // Соловьева Л.Н. Русская матрешка. – М. : Интербук, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-store.narod.ru/history.htm (07.05.09).
8. Кириченко Е. Липовая игрушка : [история русской матрешки] // Деловые люди. — 2001. — № 1. — С. 134-137.
9. Кичанов С.В. Русская матрешка / С.В. Кичанов. – Чернушка : РИЦ "Парус", 2007. – 12 с. Шифр РНБ : 2007-4/11907.
10. Кто подарил нам матрешку? // Вокруг света. — 2004. — № 12. — С. 92.
11. Россихина С.В. Русская народная игрушка / С.В. Россихина. – М. : Коиз, 1959. – 64 с. Шифр РНБ : 60-2/112.
12. Русская игрушка = Russian toys : Из коллекции Худож.-пед. музея игрушки АПН СССР, г. Загорск : [альбом / авт.-сост. Г.Л. Дайн]. – М. : Сов. Россия, 1987. – 195 с. Шифр РНБ : Э АлИс134/2-з143.
13. Русская матрешка – национальный сувенир или детская игрушка? [Электронный ресурс] // Vibiraem.com : [сайт]. – 02.03.09. – URL: http://www.vibiraem.com/2009/03/02/russkaja-matrjoshka-nacionalnyjj-suvenir-ili.html (07.05.09).
Также предлагаем статьи и материалы об истории русской матрешки на сайте "Мой компас" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала искусства, литературы и педагогики РНБ.