Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10396
Здравуствуйте! пишу диссертацию. очень срочно нужны ссылки где можно найти информацию по теме "Военные и дипломатические акции Филиппа II Македонского"
Ответ [2009-05-05 13:45:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1) Егер О. Всемирная история : в 4 т. / Оскар Егер. – Изд. испр. и доп. – СПб. : Спец. лит., 1997. – Т. 1, кн 4 : Век Александра Великого. – Гл. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/history/00/eger/eger_05.htm (05.05.09).
2) Королев К. Войны античного мира: Македонский гамбит. — М. : ACT ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. — 512 с., 16 л. ил. — (Военно-историческая библиотека). – Из содерж.: Гл. 1. Филиппики: Македония входит в историю ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/korolev_k/index.html (05.05.09).
3) Оливье К.М. История Филиппа, царя македонскаго, отца Александра Великаго / соч. г. Оливьером, Марсельской Беллетристической академии членом ; пер. с фр. В.П. – М. : Университет. тип., 1788-1789. – Ч. 1-2.
4) Тиханович Ю.Н. 350 великих. Краткое жизнеописание правителей и полководцев древности. Древний Восток; Древняя Греция; Древний Рим / Ю.Н. Тиханович, А.В. Козленко. – Минск : Соврем. слово, 2005. – 480 с.
5) Фролов Э.Д. Греция в эпоху поздней классики : Общество. Личность. Власть / Э.Д. Фролов. – СПб. : ГА, 2001. – 598 с. – (Studia classica).
6) Шахермайр Ф. Александр Македонский. – М. : Наука, 1986. – Из содерж.: Филипп II Македонский. Деятельность на Балканах; Борьба за гегемонию в Элладе; План Персидской войны; Битва при Херонее ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.world-history.ru/persons_about/282/701.html (05.05.09).
7) Шофман А.С. История античной Македонии. – Казань : Казан. гос. ун-т, 1960. – Ч. 1. – Гл. 6 : Последний этап борьбы Греции с Македонией за свою независимость ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annals.xlegio.ru/greece/makedon/mk1_6.htm (05.05.09).
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог ГПИБ с 1996 г. (В РАСШИРЕННой ФОРМе ПОИСКА активизируйте функцию ПРОСМОТР РУБРИКАТОРОВ, войдите в ПРЕДМЕТНЫЙ КАТАЛОГ и просмотрите записи за разделителем "Филипп II, царь македонский (ок. 382 – 336 гг. до н. э.)". В СИСТЕМАТИЧЕСКОМ КАТАЛОГЕ просмотрите рубрику "Древняя Греция, 5 – 4 вв. до н. э. (Классическая Греция)". Выберите в поисковой форме каталог до 2000 г. и аналогичным способом просмотрите рубрику "Македония, 5 – 2 вв. до н. э." в СИСТЕМАТИЧЕСКОМ КАТАЛОГЕ.
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите с усечением ключевые слова, например: филипп* македон*. Если Вас интересуют публикации только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
3) Древняя Греция и Древний Рим : библиогр. указ. изд., вышедших в СССР (1895-1959 гг.) / сост. А.И. Воронков. – М. : Изд. АН СССР, 1961. – 523 с.