Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10391
помогите найти материал для семинара по теме :нормативно-правовое обеспечение образования
Ответ [2009-05-05 12:07:51] :
Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Google):
1. Балыхин Г.А. Система образования в Российской Федерации: финансовое, организационное и нормативно-правовое обеспечение // Экономика образования, 2001 : материалы журн. "Экономика образования". – М., 2006. – C. 204-214.
2. Владыкина Т.А. Процесс создания высшего учебного заведения: проблемы правового обеспечения // Право и образование. – 2004. – № 1. – C. 72-84.
3. Козырин А.Н. Нормативно-правовое регулирование высшего образования в России :В свете вхождения России в Болонский процесс // Юрид. образование и наука. – 2006. – № 4. – С. 14–21.
4. Куров С.В. Правовые средства обеспечения качества образования // Право и образование. – 2003. – № 5. – C. 44-56.
5. Федорова М.Ю. Нормативно-правовое обеспечение образования : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений. – М. : Издательский центр «Академия», 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_8888.pdf. (05.05.09).
6. Шудегов В.Е. Нормативно-правовое обеспечение стандартов общего образования / В.Е. Шудегов, Е.В. Буслов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2006. – № 1. – C. 26-36 ; № 2. – C. 16-22.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.