Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10385
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с перечнем источников на тему: Специфика ранней прозы Серафимовича.
Ответ [2009-05-05 10:38:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. А.С. Серафимович : материалы IV Всесоюз. науч. конф., посвящ. 115-летию со дня рождения А.С. Серафимовича / [редкол.: Ю.Ф. Болдырев и др.]. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1980. – 143 с.
2. Бобух Т.В. Особенности творческого метода в романе А.С. Серафимовича «Город в степи» // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1986. – № 2. – С. 23-28.
3. Бублейник Л.В.Организация художественного текста: словоупотребление и синтаксис (на материале романа А.С. Серафимовича «Железный поток») // Функционально-стилистический анализ средств речи. – Тула, 1991. – С. 105-122.
4. Ершов Г.А. Серафимович : Страницы жизни, борьбы итворчества / Г.А. Ершов. – М. : Современник, 1982. – 334 с.
5. Ершов Г. На стороне народа // Серафимович А.С. Собр. соч. : в 4-х т. – М., 1987. – Т. 3. – С. 505-507.
6. Русская литература XX века : поиск ориентиров : кн. для учителя / под ред. Удодова А.Б. – Воронеж : Изд-во Воронеж. педуниверситета, 1995. Ч. 1. : Мифы и реалии. – 169 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Чалмаев В.А. Александр Серафимович / В.А. Чалмаев. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1986. – 303 с., ил. – Библиогр.: с. 303.
8. Щетинов Ю.А. Предисловие // Серафимович А.С. Железный поток: Роман; Булгаков М. Белая гвардия: Роман. – М., 1988. – С. 5-32.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.