Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10371
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе "Салон, как форма продвижения искусства". Интересуют формы продвижения искусства в Санкт-Петербурге
Ответ [2009-04-30 15:06:08] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Барабанов Е. Искусство на рынке или рынок искусства? // Художеств. журн. : ХЖ. – 2002. – № 4. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Художеств. журн. : ХЖ : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/46/rynok (30.04.09).
2. Груэн Н. Искусство жить с русским искусством / Н. Груэн, К. Груэн // НОМИ : Новый мир искусства. – 2001. – № 4. – С. 28-31 : ил.
3. Мейланд В. Художественный рынок России // Новое время. – 1997. – № 8. – С. 42-43 : ил.
4. Новый художественный Петербург : справ.-аналит. сб. / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева, С.-Петерб. о-во поддержки художников ; общ. ред. и сост.: О. Лейкинд, Д. Северюхин. – СПб. : Н.И. Новиков, 2004. – 628 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в тексте. – Указ. имен: с. 563-614. – Указ. назв.: с. 615-629.
5. Северюхин Д.Я. "Выставочная проза" Петербурга : из истории худож. рынка / Дмитрий Северюхин. – СПб. : Н.И. Новиков, 2003. – 62 с. – (Петербургские исторические записки издаваемые Дмитрием Северюхиным ; Вып. 4). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Северюхин Д.Я. Вечер в Летнем саду : эпизоды из истории "Второй культуры" / Д.Я. Северюхин. – СПб. : Н.И. Новиков, 2000. – 142 с.
7. Северюхин Д.Я. История развития петербургского художественного рынка XVIII – первых двух десятилетий ХХ вв. : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Северюхин Д.Я. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 21 с.
8. Суворов Н.Н. Галерейное дело. Искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н.Н. Суворов. – СПб. : СПбГУ, 2006. – 199 с. – Библиогр.: с. 197-199.
9. Фоменко А. Абстрактное искусство : авангард, андеграунд, салон // НОМИ : Новый мир искусства. – 2002. – № 1. – С. 6-7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.