Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10366
помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы по теме:особенности криминологической характеристики несовершенолетнего потерпевшего
заранее благодарю
Ответ [2009-04-29 12:17:23] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Авдеев В. Стадии правового регулирования посткриминального поведения несовершеннолетних // Уголовное право. – 2002. – № 3. – C. 104-105.
2. Бурмистров И.А. Криминологические особенности неформальных групп несовершеннолетних // Актуальные проблемы правоохранительной деятельности милиции : сб. ст. адъюнктов и соискателей. – М., 1996. – Вып. 7. – C. 157-163.
3. Дейкало С.А. Преступления несовершеннолетних в составе криминогенных групп по месту жительства. Криминологическая характеристика // Закон и право. – 2006. – № 10. – С. 69-70.
4. Есберген А. Криминология [Электронный ресурс] : учебник / А. Есберген. – Алматы, 2008. – Из содерж.: Личность несовершеннолетнего преступника. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/instrum6815/print6891.html (29.04.09).
5. Забрянский Г. Преступность несовершеннолетних: Статистико-криминологические этюды. Место преступности несовершеннолетних в социологии преступности [Электронный ресурс] // NarCom.ru: русский народный сервер против наркотиков. – [Б.м.], 1998-2008. – URL: http://www.narcom.ru/publ/info/626 (29.04.09).
6. Зиядова Д.З. Преступность школьников как объект криминологического исследования // Право и гос-во: теория и практика. – 2005. – № 3. – C. 73-78.
7. Кафарова Д.М. Криминологическая характеристика личности подростка с девиантным поведением // Рос. следователь. – 2007. – № 14. – С. 21-22.
8. Санин А.А. Латентная преступность несовершеннолетних в Москве и ее криминологический анализ // Совр. право. – 2008. – № 5 (1). – C. 92-97.
9. Синигибский И.А. Процессуальные и криминалистические особенности судебного разбирательства дел о преступлениях несовершеннолетних : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Синигибский И.А. – М., 2002. – 27 с.
10. Степанова И.Б. Особенности мотивации преступлений несовершеннолетних / И.Б. Степанова, Т.М. Явчуновская // Криминальная ситуация на рубеже веков в России : [cб. ст.]. – М., 1999. – C. 134-140.
11. Шаталова М.Н. Основные криминологические характеристики преступлений, совершаемых несовершеннолетними // Право и образование. – 2007. – № 2. – C. 151-156.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;