Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10361
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста материал на тему Тайна Библиотеки Ивана Грозного. Благодарю за вашу работу.
Ответ [2009-05-04 15:32:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бацалев В. Либерия – библиотека Ивана Грозного // Тайны археологии. Радость и проклятие великих открытий / В. Бацалев, А. Варакин. – М. : Изд-во «Вече», 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/taynyArheologii/30.htm (29.04.09).
2. Библиотека Ивана Грозного [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 21.03.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE (29.04.09).
3. В поисках библиотеки Ивана Грозного [Электронный ресурс] // Библиотека АнОмаЛиЯ : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://a-nomalia.narod.ru/bibl.htm (29.04.09).
4. Глейбман С. Таинственная библиотека // Памятники Отечества. — 2002. — № 54. — С. 152-154.
5. Головина Н.В. Состав библиотеки Ивана Грозного // Рязанский историк. — 2007. — № 5. — С. 78-83.
6. Дрбоглав Д. История неоконченного поиска: (К пробл. антич. б-ки Ивана Грозного) // Встречи с историей. – М., 1987. – С. 96-100.
7. Дрбоглав Д.А. К вопросу об античной библиотеке Ивана Грозного // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1991. – № 2. – С. 33-41.
8. Зарубин Н.Н. Библиотека Ивана Грозного : Рекострукция и библиогр. описание / сост. Н.Н. Зарубин ; подгот. к печати, примеч. и доп. А.А. Амосова ; под ред. [и с предисл.] С.О. Шмидта. – Л. : Наука, 1982. – 159 с. Шифр РНБ : 82-3/5737.
9. Мифы ХХ века : разгадана тайна библиотеки Ивана Грозного [Электронный ресурс] // Комсомольская правда. – 2008. – URL: http://www.kp.ru/daily/23690.3/51933/ (29.04.09).
10. Найдена библиотека Ивана Грозного! // Аргументы и факты. – 2001. – 28 марта (№ 13 (1066)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazeta.aif.ru/online/aif/1066/14_01 (29.04.09).
11. Стеллецкий И.Я. Поиски библиотеки Ивана Грозного / И.Я. Стеллецкий. – М. : Сампо, 1999. – 399 с. Шифр РНБ : Л1 Ч733/С-792.
12. Филюшкин А. Как пройти в библиотеку Грозного? // Родина. — 2003. — № 4. — С. 50-53.
13. Шабанов П.П. Как пройти в библиотеку Ивана Грозного? : [опыт исторического расследования] / П.П. Шабанов. – Вологда : [б. и.], 2005. – 144 с. Шифр РНБ : 2005-2/6461.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.