Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10356
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Культура России на рубеже веков - конец XIX - начало XX века". Нужна литература по разделу "Балет". Cпасибо.
Ответ [2009-04-27 19:11:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Бахрушин Ю.А. История русского балета / Ю.А. Бахрушин. – М. : Просвещение, 1973. – 254 с.
2. Бланков Б.В.Краткая история русского балета / Б. Бланков. – СПб. : DEAN, 2006. – Кн. 1. – 2006. – 239 с. Шифр РНБ : 2006-7/5848.
3. Брайловская М.А.Русский балет в контексте традиции синтеза искусств : (на примере первой послеоктябрьской эмиграционной волны) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Брайловская М.А. ; [Яросл. гос.пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (10 назв.) Шифр РНБ : 2006-А/23735.
4. Григорьев С.Л. Балет Дягилева, 1909-1929 / С.Л. Григорьев ; пер. с англ. Чистяковой Н.А. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 1993. – 383 с. Шифр РНБ : 99-3/13186.
5. Деген А. Петербургский балет, 1903-2003 : Театры, артисты, балетмейстеры, педагоги, премьеры спектаклей : [справочник] / А. Деген, И. Ступников. – СПб. : Балт. сезоны, 2003. – 233 с. Шифр РНБ : С 2004-3/20.
6. Илларионов Б.А. Три века петербургского балета = Three centuries of St. Petersburg ballet / Б. Илларионов. – СПб. : Петрополь, 2008. – 177 с. Шифр РНБ : 2008-9/178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbballet.narod.ru/simple03.html (27.04.09).
7. Красовская В.М. История русского балета / В.М. Красовская. – Л. : Искусство, 1978. – 231 с.
8. Красовская В.М. Русский балетный театр начала XX века. Ч. 1. Хореографы / В.М. Красовская. — Л. : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1971. – 526 с.
9. Красовская В.М. Русский балетный театр начала ХХ века / В.М. Красовская. – Л. : Искусство, 1972. – Ч. 2. Танцовщики. – 456 с.
10. Портнова Т.В. Взаимодействие балета и пластических искусств в системе русской художественной культуры ХIX начала ХХ века / Т.В. Портнова. – М. : Компания Спутник+ – 2007. – 412 с.
11. Русский балет : энциклопедия. — М. : Согласие, 1997. — 631 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.