Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10302
Здравствуйте. Я пишу бакалаврскую работу на тему "Анализ сетей передачи данных на основе технологии спектрального уплотнения каналов". Нужна дополнительная информация по этой теме. Спасибо!
Ответ [2009-04-21 10:03:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ, RUSLANet):
1. Алексеев Е.Б. Мультиплексоры WDM / Е.Б. Алексеев, С.А. Устинов // Технологии и средства связи. – 2005. – № 6. – С. 14-18 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
2. Берикашвили В.Ш. Базовые элементы высокоскоростных волоконно-оптических систем связи со спектральным уплотнением каналов / В.Ш. Берикашвили, Э.А. Засовин, А.В. Соколов // Радиотехника. — 2004. — № 12. — С. 31-38. – Библиогр.: 30 назв.
3. Буров В.Н. Мониторинг DWDM-линий связи / В.Н. Буров, А.Ю. Шапошников // Фотон-экспресс. – 2004. – № 5. – С. 18-19 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
4. Мартынов К.Б. Системы WDM в полностью оптических сетях // ИнформКурьер-Связь. – 2002. – № 9. – С. 48-49.
5. Миронов К.В. Технология волнового мультиплексирования WDM // Автоматика, связь, информатизация. – 2004. – № 4. – С. 46-47 : ил.
6. Сабиров О.И. CWDM – экономичный вариант спектрального уплотнения оптических каналов / О.И. Сабиров, Е.Ф. Наумов // Вестн. связи. — 2007. — № 8. — С. 36-40 : ил.
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска вписываете «мультиплекс*» или «wdm*».
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.