Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №103
теологічна концепція культури
Ответ [2004-04-27 16:54:37] :
Предлагаем краткий список литературы по теме:
1. Воронкова Л. П. Из классификации культурологических учений: теология культуры // Вестн.
Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – М., 1997. – N 1. – С. 80-93.
2. Гуревич П. С. Культурология: Элементар. курс: Учеб. пособие. – М.: Гардарики, 2001. – 335 с.
- Из содерж.: Связь культа и культуры. – С. 44-49.
3. Соболев В. Л. Пропедевтика культурологии: Учеб. пособие / Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь,
2000. – 264 с.
В т. ч. о теологической концепции культуры.
4. Тиллих П. Избранное : Теология культуры / Пер. с англ. Е. Г. Балагушкина, О. В Борового. -
М.: Юристь, 1995. – 479 с.
5. Пауль Тиллих: типологическая герменевтика культуры // Религии мира: История и современность.
- М., 1993. – 1989-1990. – С. 64-83.
6. Федоров Ю. М. Сумма антропологии: Кн. 3. Антропологическая историософия. – Новосибирск:
Изд-во СО РАН, 2000. – 714 с. – Из содерж.: Гл. 3. От культа к культуре.
7. Яворский Д. Р. Место "теологии культуры" в современном гуманитарном знании // Выбор метода:
Изучение культуры в России 1990-х гг.: Сб. науч. тр. / Сост. Г. И. Зверева – М., 2001. – С.
97-103.
Источники: БД ИНИОН РАН , БД Центра по культуре и искусству
"Информкультура" (CD-ROM).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;