Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10293
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме Политико-правовое значение выборов в Парламент РФ.План следующий:
1. Выборы как форма народовластия
1.1. понятие и виды выборов
1.2. выборы в системе отношений народовластия РФ (соотношение с другими формами народовластия)
2. Выборы как основа легальности и легитимности государственной власти
2.1. Легитимность как характеристика государственной власти, ее формы (лучше этот раздел рассмотреть по книге Макса Вебера "Политика как призвание и профессия")
2.2. Теоретическо-правовые проблемы легитимности выборов в связи с реформированием избирательного законодательства в России.
Ответ [2009-04-20 11:04:31] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточно публикаций. Предлагаем для начала работы следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Выборы как институт прямого народовластия [Электронный ресурс] / Е.Е. Некрасов, Л.А. Головань // Сб. науч. тр. юрид. факультета. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2004. – Вып. 4. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/f04/04.pdf/file_download. (20.04.09).
2. Киреева С.А. Понятие и механизмы легитимации политических режимов : От тоталитаризма к демократии // Правоведение. – 1996. – № 4. – С. 25–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=4&magYear=1996&articleID=151608 (20.04.09).
3. Лукиянов М.В. Трансформация избирательной системы в условиях российской политической действительности : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Лукиянов М.В. ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2008_178.doc. (20.04.09).
4. Первый электоральный цикл в России (1993–1996) / общ. ред.: В.Я. Гельман, Г.В. Голосов, Е.Ю. Мелешкина. – М. : Издательство “Весь Мир”, 2000. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://00bb.ru/contents.htm (20.04.09).
5. Скиперских А.В. Механизмы легитимации политической власти на постсоветском пространстве : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Скиперских А.В. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/politich/SkiperskixAV.doc. (20.04.09).
Дополнительно рекомендуем материалы журнала «Избиратель.Ру» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;