Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10275
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Нотариальное обеспечение наследственного правопреемства".
Заранее благодарю.
Ответ [2009-04-15 10:55:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4992, 7917. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Васкэ Ж.А. Особенности нотариальной деятельности по реализации наследственных прав граждан Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. нау / Васкэ Ж.А. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Vaske_JA/ (15.04.09).
2. Кириллова Е.А. Нотариальное оформление наследства // Право и гос-во. – 2005. – № 6. – С. 119-128.
3. Косарева И.А. Оформление наследственных прав : Проблемы и предложения // Актуальные пробл. правоведения. – 2004. – № 1. – С. 145–149.
4. Костина М.М. Законодательное регулирование наследования по завещанию и нотариальная практика его применения в Российской Федерации // Право и образование. – 2005. – № 6. – С. 138-146.
5. Озерянский Д.А. Роль нотариуса при оформлении наследственных прав // Актуальные проблемы процессуальной цивилистической науки. – Саратов, 2003. – С. 170–171.
6. Остапюк Н.И. Некоторые вопросы, возникающие в нотариальной практике при установлении факта принятия наследства // Гражданское право. – 2005. – № 2. – С. 43–44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;