Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1025
Здраствуйте! Я пишу диплом по теме связанной с молодёжной прессой. Помогите пожалуста мне найти информацию по вопросам:
1. История возникновения, этапы становления газетного дела и появление молодёжной прессы в мире
2. Типология молодёжной печати (мировые образцы).
3. Путь становления молодёжной прессы в России.
4. Настоящая ситуация в России с молодёжной прессой (сейчас). Как и в каких напрвлениях она развивается.
Особенно важно для меня именно история возникновения молодёжной прессы. Эту информацию очень сложно где либо отыкать.
Заранее безмерно благодарна за помощь. С уважением, Наталья.
Ответ [2004-11-16 09:24:43] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, Генеральный систематический каталог РНБ). Более подробный список Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Актуальные проблемы молодежной печати : [Сб. ст.] / МГУ им. М. В. Ломоносова; под ред. И. П. Магад. – М.: Изд-во МГУ, 1988. – 167 с.
2. Алексеенко М. И. Вечно юные строки : Печать молодежи Дал. Востока и Забайкалья в ХХ в. : Крат. история и библиогр. – Хабаровск, 1997. – 220 с.: ил. – Библиогр.: с. 185-202. – Предм. указ.: с. 203-214.
3. Ганичев В. Н. Молодежная печать : история, опыт, проблемы. – М.: Мысль, 1976. – 286 с.: ил.
4. Идеология и эстетика "глянца" : (Молодежный журн. в соврем. рус. культуре) // Новое лит. обозрение. – 1998. – № 33. – С. 339-385
5. Комсомол и молодежная печать: Документы и материалы съездов и конф. ВЛКСМ, пленумов, бюро и секретариата ЦК ВЛКСМ (1919-1972). – М.: Мол. гвардия, 1973. – 319 с.
6. Костенко Н. В. Молодежная печать: интересы и ценности // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1990. – № 1. – С. 82-88.
7. Лисеев Р. П. Современная молодежная печать: структурно-качественные трансформации // Средства массовой информации в современном мире : Материалы межвуз. науч.-практ. конф. (25-26 апр. 2003 г.) / под ред. В. И. Конькова. – СПб., 2003.
8. Олешко В. Ф. Заложники гласности? : Молодежная печать второй половины 80-х гг. : характер изменений, тенденции развития, противоречия. – Екатеринбург : МИПП "Рафис", 1992. – 76 с. – Библиогр. в примеч.: с. 68-75.
9. Шуйская Г. Г. Особенности формирования и функционирования молодежной печати в СССР : Автореф. дис. … канд. филол. наук / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1980. – 25 с.
В сети:
1. Чуков П. И. Специализированные газеты как тип издания : Автореф. дис. … канд. филол. наук / Чуков Павел Игоревич. – Ростов-н/Д., Ростовский гос. ун-т. – 2004 (открыть ссылку)
2. Петров Д. Молодежная пресса-98 // Рус. журн. – 1998. – 5.05
(открыть ссылку).