Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10221
Здраствуйте.Помогите пожалуйста найти литературу на тему: "Методы оценки риска возникновений чрезвычайных и экстремальных ситуаций". Заранее спасибо.
Ответ [2009-04-10 11:09:44] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Барковская Е.В. Безопасность жизнедеятельности : оценка риска техногенных аварийных ситуаций : учеб. пособие / Е.В. Барковская, В.В. Монашков, В.В. Яковлев. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 84 с. : ил. – Библиогр.: 72 назв. Шифр РНБ : 2004-4/12885/
2. Гаврилов С.Д. Обеспечение безопасности сложных технических, социально-экономических и экологических систем, предотвращение вреда и ущерба от них / С.Д. Гаврилов, М.Ю. Гавришев // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2007. – № 1. – С. 18-32 : табл. – Библиогр.: 23 назв.
3. Гераскин Н.И. Критерии безопасности, оценка эффективности и риска в задачах физической защиты ядерно-опасных объектов, учета и контроля ядерных материалов : учеб. пособие для вузов / Н.И. Гераскин, В.И. Савандер. – М. : МИФИ, 2002. – 83 с. : ил. – Библиогр.: c. 83. Шифр РНБ : 2003-4/6330.
4. Дешевых Ю.П. Независимая оценка рисков в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, принципы организации, проблемы и перспективы развития / Ю.П. Дешевых, А.А. Макаревич // Технологии гражданской безопасности. – 2008. – № 3. – С. 13-16.
5. Доброхотов С.И. Оценка объективного и субъективного риска чрезвычайных ситуаций в системах различного класса : основы теории / С.И. Доброхотов. – Хабаровск : Изд-во Хабаровск. гос. мед. ун-та, 1997. – 82 с. : ил. Шифр РНБ : 98-4/1088.
6. Козлитин А.М. Теоретические основы и практика анализа техногенных рисков : вероятные методы количеств. оценки опасностей техносферы / А.М. Козлитин, А.И. Попов, П.А. Козлитин. – Саратов : СГТУ, 2002. – 177 с. : ил. – Библиогр.: 261 назв. Шифр РНБ : 2003-3/10860.
7. Лисанов М.В. Практика оценки риска аварий и чрезвычайных ситуаций и моделирование их последствий // Экологическая и технологическая безопасность энергетики : материалы заседания экспертов по подготовке встречи руководителей органов гос. регулирования эколог. и технолог. безопасности энергетики стран "Группы восьми" (30-31 янв., 23-24 март. 2006 г., Москва). – Пермь, 2006. – С. 88-91. : ил.
8. Маринин С.Ю. Оценка и прогнозирование техногенного риска / С.Ю. Маринин, А.А. Гайдамашко, Т.П. Бажина // Тр. Кубан. гос. технол. ун-та. – 2005. – Т. 21, вып. 2. – С. 161-165. – Библиогр.: 6 назв.
9. Методики оценки рисков чрезвычайных ситуаций и нормативы приемлемого риска чрезвычайных ситуаций / В.А. Акимов, А.А. Быков, В.Ю. Востоков и др. // Проблемы анализа риска. – 2007. – № 4. – С. 368-404.
10. Оценка и управление природными рисками =Natural risk assessement and management : материалы Всерос. конф. "Риск-2006" (26 апр. 2006 г., Москва). – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 351 с. Шифр РНБ : 2006-3/23539.
11. Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций : докл. и выступления III науч.-практ. конф. (22-23 окт. 2003 г., Москва). – М. : УРСС : Эдиториал УРСС, 2004. – 397 с. : ил.
Шифр РНБ : 2004-5/6671.
12. Рагозин А.Л. Общие закономерности формирования и количественная оценка природных рисков на территории России // Проблемы анализа риска. – 2006. – Т. 3, № 2. – С. 174-194 : ил., табл. – Библиогр.: 21 назв.
13. Снежные лавины, сели и оценка риска = Snow avalanches, mudflows and risk assessment : сб. тр. – М. : НИЛ снеж. лавин и селей геогр. фак. МГУ, 2004. – 204 с. : ил.
Шифр РНБ : 2005-3/8438.
14. Стратегические риски России : оценка и прогноз / Ю.Л. Воробьев, В.А. Акимов, Б.Н. Порфирьев и др. – М. : Деловой экспресс, 2005. – 385 с. : ил. – Библиогр.: 161 назв. Шифр РНБ : 2005-7/5896.
15. Шахраманьян М.А. Оценка сейсмического риска и прогноз последствий землетрясений в задачах спасения населения : теория и практика / М.А. Шахраманьян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ВИИ ГОЧС, 2000. – 189 с. : ил. – Библиогр.: 139 назв. Шифр РНБ: 2001-5/1594.