Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10204
здравствуйте. уважения и благополучия вам.
Найдете ли, ли не знаю. Тема курсовой работы - экскурсия как урок
Ответ [2009-04-06 17:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аракчеева И.А. Урок – « Экскурсия по Летнему саду» // Математика в шк. – 2001. – № 5. – С. 23-24.
2. Беликова Н.А. Экскурсии. Опыт проведения / Н.А. Беликова, Э.В. Ковалевич // География в шк. – 2005. – № 3. – С. 48-51.
3. Грибанова К.Е. Учебные экскурсии : прошлое, настоящее, будущее / К.Е. Грибанова, А.А. Журин, А.Б. Кирьянова // Химия в шк. – 2005. – № 8. – С. 66–70.
4. Коновалова Л.А. Урок-экскурсия «Добро пожаловать в Лондон» // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 2. – С. 60-63.
5. Культурное и природное наследие и его освоение в учебно-воспитательной работе : сб. науч.-метод. ст. / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования ; [сост. А.В. Святославский]. – М. : Изд-во МИОО : Моск. учеб., 2006. – Вып. 1 : Экскурсионное краеведение. – 2006. – 144 с.
6. Манвел С.Г. Основы творческой разработки урока математики // Математика : еженед. прил. к газ. «Первое сентября». – 1997. – № 13. – С. 12-15.
7. Пасечник З.Н. Путь к поэту : (Работа учителя с материалами лит. музеев) : [урок-экскурсия для учащихся XI кл. шк. № 276 Санкт-Петербурга в музее А.А. Ахматовой] // Взаимодействие школы и музеев. – СПб., 1995. – Вып. 4. – С. 74-77.
8. Смолеусова Т.В. Уроки-экскурсии по математике в начальной школе : метод. пособие / Т.В. Смолеусова. – М. : Сфера, 2005. – 102 с.
9. Стародуб К.В. Литературное краеведение в школе : метод. рекомендации, материалы к урокам, литературные экскурсии / К. Стародуб. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2007. – 367 с.
10. Степанова Н. Урок-экскурсия по истории в пятом классе // Учитель. – 2008. – № 2. – C. 37-39.
11. Тараторкина Т. Урок-экскурсия на тему «Учись наблюдать» : на материале наблюдений весен. изменений в природе : [из опыта учителя нач. кл. сред. шк. № 1, г. Химки Моск. обл.] // Нач. шк.: Еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2002. – № 18. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200201806
(06.03.09).
12. Терентьева Т.П. Урок-экскурсия "Народные художественные промыслы России" : [опыт учителя географии сред. шк. N 5 г. Дальнереченска Примор. кр.] // География в шк. – 1999. – № 1. – С. 54-56.
13. Тхуго И.Л. Уроки-экскурсии в «Музее культуры и быта народов России» школы № 1922 ЮВАО г. Москвы : [из опыта работы учителя истории сред. шк. N 1922 Москвы] // Культурное и природное наследие и его освоение в учебно-воспитательной работе / сост. А.В. Святославский. – М. : Изд-во МИОО : Моск. учеб., 2006. – Вып. 1 : Экскурсионное краеведение. – C. 105-112.
14. Фомин В. Учебное занятие – экскурсия : [заоч. лит. экскурсия по есенин. местам : Интеграция уроков рус. яз. и лит.] / В. Фомин, Г. Обернихина // Школа. – 1995. – № 2. – С. 27-30.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.