Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10189
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со спиком литературы на тему "Общепсихофункциональная подготовка баскетболистов на углубленной специализации". Заранее благодарю!
Ответ [2009-04-03 10:05:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Канатов А.В. Формирование спортивной мотивации у юных баскетболистов на этапе углубленной специализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Канатов А.В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2005. – 26 с.
2. Князев А.А. Психолого-педагогические характеристики в вопросах обеспечения подготовки спортсменов / А.А. Князев ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Кубан. гос. ун- т физ. культуры, спорта и туризма, Рост.-на-Дону ин-т физ. культуры и спорта, фил. – Ростов н/Д : РСЭИ, 2008. – 329 с.
3. Лалаян А.А.Психологическая подготовка спортсмена / А.А. Лалаян. – Ереван : Айастан, 1985. – 166 с. – Библиогр.: с. 154-165.
4. Морально-волевая и специальная психологическая подготовка спортсменов : сб. науч. тр. / Киев. гос. ин-т физ. культуры ; [редкол.: И.М. Онищенко (отв. ред.) и др.]. – Киев : КГИФК, 1987. – 163 с.
5. Психологическая подготовка баскетболиста : (метод. рекомендации) / Гос. ком. СССР по физ. культуре и спорту, Упр. спорт. игр, ВНИИ физ.культуры ; [сост. А.В. Родионовым]. – М. : Отд. исслед. орг.-метод. пробл. НИД, 1988 (1989). – 27 с.
6. Родионов А.В. Психологические основы подготовки баскетболистов / А.В. Родионов. – Киев : Здоровья, 1989. – 132 с. – Библиогр.: с. 134.
7. Родионов А.В. Психологическая подготовка баскетболиста на основе ментального тренинга [Электронный ресурс] // СПбГУ физ. культуры им. Лесгафта : [сайт]. – СПб., 15.12.07. – URL: http://www.vst-basket-lesgaft.ru/content/view/30/7/ (02.04.09).
8. Савенков Г.И. Психологическая подготовка спортсмена в современной системе спортивной тренировки / Г.И. Савенков. – М. : Физическая культура, 2006. – 95 с.
9. Яхонтов Е.Р. Психологическая подготовка баскетболистов : учеб. пособие / Е.Р. Яхонтов ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта, Каф. спорт. игр. – СПб. : ГАФК, 2000. – 58 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.