Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10167
Помогите пожалуйста найти каки-нибудь электронные ресурсы о правовых аспектах регулирующих деятельность III отделения С.Е.И.В. канцелярии.
Заранее спасибо
Ответ [2009-03-30 12:44:07] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы, которые содержат интересующую Вас информацию (источники – ИПС Янедкс, Google):
1. Собственная Его Императорского Величества канцелярия // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 15.03.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/III_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (30.03.09).
2. Некоторые документы к возникновению
III отделения Собственной Е.И.В. Канцелярии // Деревнина Т.Г. III отделение и его
место в системе государственного строя абсолютной монархии в России (1826-1855) : дис. ... канд. ист. наук. – М., 1973. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/III/ (30.03.09).
3. III Отделение и Департамент полиции // Хронос : портал. – 2000. – URL: http://www.hrono.info/organ/3otdelenie.html (30.03.09).
4. Указ об учреждении III отделения Собственной Е.И.В. Канцелярии // Русский переплет : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pereplet.ru/hist-mgu/Etext/III/449.htm (30.03.09).