Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10127
Здравствуйте, подскажите какие библиографические пособия выпускаются на сегодня по естественным наукам и технике?
Ответ [2009-03-25 18:47:50] :
Здравствуйте! Ввиду того, что Вы не указали интересующую Вас область естественных и технических наук, предлагаем выборочный список библиографических указателей, изданных за период с 2000 г., а также ряд электронных ресурсов:
1. Библиографический указатель работ сотрудников Объединенного института ядерных исследований = Bibliographic index of publications of jinr collaborators. – Дубна : ОИЯИ, 1998. – Ч. 39. – 2000. – 208 с. ; Ч. 40. – 2001. – 184 с.
2. Водные ресурсы Сибири : указ лит., (1979-1991 гг.) / ГПНТБ Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ, 2000. – 420 с.
3. Загрязнение и охрана окружающей среды : указ. справ. и информ.-библиогр. изд., (1985-2000 гг.) / Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т орган. химии, ГПНТБ России. – Новосибирск : ГПНТБ, – 2002. – 244 с.
4. История техники : библиогр. указ., 1986-1990 / Политехн. музей. – М. : Мир образования, 2006. –320 с.
Аннотированный указатель историко-технической литературы, опубликованной на русском языке в 1986-1990 гг. является продолжением ранее изданных 15 выпусков академического издания – библиографического указателя литературы за 1946-1985 гг.
5. История техники : тематический указ. лит. / Белгород. Гос. унив. науч. б-ка. – Белгород : БИЦБГУНБ, 2006. – 436 с.
Включает книги, статьи из журналов, историко-технические разделы в книгах за 1900-2003 гг.
6. Научные и учебно-методические публикации = Research Publications and Teaching Materials : библиогр. указ., (2000г.) / Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2001. – 225 с.
7. НЭТИ-НГТУ. Путь длиною в 50 лет : юбилейн. библиогр. указ., (1950-2000) / Новосиб. гос. техн. ун-т, Науч. б-ка, Науч.-библиогр. отд. – Новосибирск : Изд-во НГТУ,
2000. – 116 с.
8. Охрана окружающей среды : ретросп. библиогр. указ., (1995-1999 гг.) : в 2 ч. / ГПНТБ России. – М. : ГПНТБ, 2000. – Ч. 1. – 207 с. – Библиогр.: 8 назв. ; Ч. 2. – 155 с. – Библиогр.: 8 назв.
9. Ретроспективный библиографический указатель изданий, выпущенных институтом ядерных исследований Российской академии наук, (1975-2000). – М. : Ин-т ядерных исслед., 2006. – 181 с.
10. Систематический указатель статей, опубликованных в "Записках Горного института", (1988-2000). – СПб. : С.-Петерб. горн. ин-т, 2003. – 52 с.
11. Труды ученых Московского государственного автомобильно-дорожного института (технического университета), 1975-2000 гг. : библиогр. указ. : К 70-летию ин-та / Моск. гос. автомоб.-дор. ин-т (техн. ун-т). Науч.-техн. б-ка. – М. : МАДИ (ТУ), 2000. – 249 с.
12. Указатель трудов Вычислительного центра им. А.А. Дородницына Российской академии наук (2000 г.). – М. : ВЦ РАН, 2002. – 150 с.
Предлагаем также ознакомиться с Российским сводным каталогом по научно-технической литературе и литературе по экологии на сайте ГПНТБ России.
(открыть ссылку);
(открыть ссылку)
Кроме того, предлагаем посмотреть электронные ресурсы Библиотеки по естественным наукам РАН (открыть ссылку) и Государственной публичной научно-технической библиотеки (Сибирское отделение) РАН
(открыть ссылку).
На сайте РНБ вы можете воспользоваться для поиска информации следующими ресурсами :
1. Естественнонаучные и технические дисциплины : путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам (открыть ссылку).
2. Виртуальный центр поддержки нанотехнологий на сайте РНБ (открыть ссылку).