Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10089
Доброе утро! Помогите, пожалуйста найти материал про "сделки в интернете", особенности заключения этих сделок.
Заранее спасибо!
Ответ [2009-03-18 14:09:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК СПАРК, ИПС Яндекс):
1. Адельшин Р.Н. Правовое регулирование сделок в сети Интернет: некоторые проблемы // Интеллектуальная собственность и ее исследователь : сб. тр. памяти профессора С.А. Чернышевой. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2005. – С. 166-171.
2. Глобальный бизнес и информационные технологии. Современная практика и рекомендации [Электронный ресурс] / под ред. В.М. Попова. – Екатеринбург, [б.г.]. – Из содерж.: Особенности коммерческих сделок в Интернете. – URL: http://capri.ustu.ru/global_business/Глава_4.htm (18.03.09).
3. Интернет-расчеты [Электронный ресурс] : [список публ.] // Ifin.ru : [сайт]. – М., 2000-2007. – URL: http://www.ifin.ru/acquiring/ (18.03.09).
4. Ляско А.К. Институты поддержания доверия в Интернет-сделках // Экон. наука совр. России. – 2006. – № 1. – С. 39-46 ; № 2. – С. 32-39.
5. Морозов Р.И. Проблемы совершения сделок в Интернете на примере заключения договора купли-продажи // Тр. юрид. факультета Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ, 2005. – Вып. 11. – С. 219-221.
6. Осипов В. Электронные сделки // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2002. – № 1. – С. 43-45.
7. Сальникова Л.В. Сделки в Интернет : Советует юрист / Л.В. Сальникова. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 221 с.
8. Скачков Н.Г. Правовые особенности коммерческих сделок, совершаемых в сети Интернет // Lex Russica : науч. тр. МГЮА. – 2005. – № 4. – С. 821-829.
9. Халиков Р.О. Понятие электронной сделки [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2005. – № 4. – URL: http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=4&magNum=4&magYear=2005&articleID=1219324 (18.03.09).
Дополнительно рекомендуем портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку) и ЭК СПбГУЭФ (открыть ссылку).