Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10082
Здравствуйте!не могли бы вы предоставить список имеющейся у вас литературы по теме: Правонарушение и юридическая ответственность.
Ответ [2009-03-18 11:01:58] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК):
1. Афанасьев В.С. Некоторые проблемы теории правонарушений и юридической ответственности / В.С. Афанасьев, Е.А. Сунцова // Право и политика. – 2006. – № 3. – С. 17-23.
2. Ведяхин В.М. К вопросу о понятии правонарушения / В.М. Ведяхин, А.Ф. Галузин // Правоведение. – 1996. – № 4. – С. 10–18.
3. Зарян Д.Г. О соотношении норм юридической ответственности и объективной стороны состава правонарушения // Проблемы российского законодательства. Ч. 1. – Самара : Самарская гуманитар. акад., 2005. – С. 53–56.
4. Иванов А.А. Правонарушение и юридическая ответственность. Теория и законодательная практика : учеб. пособие для вузов / А.А. Иванов. – М. : Закон и право, ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 120 c.
5. Кожевников С.Н. Правомерное поведение и правонарушение: сущность и содержание : учеб.-метод. пособие по курсу "Общая теория права" / С.Н. Кожевников. – Н. Новгород : ООО "Общество "Интелсервис", 2001. – 72 c.
6. Маштаков И.В. Проблемы теории правонарушения : монография / И.В. Маштаков. – Самара : Изд-во Самар. гуманитар. акад., 2005. – 160 c.
7. Мкртумян Р.С. Некоторые вопросы взаимодействия правомерного поведения, правонарушения и юридической ответственности // Право и гос-во. – 2007. – № 1. – С. 139-145.
8. Правоведение [Электронный ресурс] : учеб. курс / Н.Г. Бай, В.В. Безбах, Б.С. Волков и др. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Правонарушения и юридическая ответственность. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/juris/ju9.html (18.03.09).
9. Правонарушение и юридическая ответственность по российскому, зарубежному, европейскому и международному праву: история, теория и юридическая практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Иваново, 29 – 30 сентября 2005 г. / редкол.: О.В. Кузьмина, Е.Л. Поцелуев, О.В. Соколова и др. – Иваново : Изд-во Иван. ун-та, 2006. – 401 c.
10. Хропанюк В.Н. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.Н. Хропанюк. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Правомерное поведение, правонарушения и юридическая ответственность. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/17.php (18.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.