Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10077
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с выбором литературы на тему "Интернет (Возникновение и некоторые перспективы развития)"
В работе нужно не просто рассказать о том, как возник Интернет, но также требуется сравнить Интернет в России и за границей.
Это курсовая работа, нужно как минимум 15 книг.
Очень надеюсь на вашу помощь!!
Маргарита
Ответ [2009-03-23 18:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Абрамова И.О. Интернет и Африка: параллельные реальности = Internet and Africa: parallel realities / И.О. Абрамова, Д.В. Поликанов ; [Рос. акад. наук, Ин- т Африки]. – М. : ИА, 2001. – 173 с. – Библиогр.: с. 163-168. Шифр РНБ: 2002-3/13324.
2) Бальжирова Т.Ж. Интернет как средство социальной коммуникации в условиях формирующегося в России информационного общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Бальжирова Т.Ж. ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2003. – 21 с. Шифр РНБ: 2003-А/12082.
3) Быков И.А. Интернет как средство политической коммуникации: анализ российского опыта : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Быков И.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2005. – 16 с. Шифр РНБ: 2007-4/7082.
4) Забузов О.Н. Интернет как средство реализации военно- информационной политики российского государства : автореф. дис. … канд. полит. наук / Забузов О.Н. ; [Воен. ун-т]. – Москва, 2008. – 26 с. Шифр РНБ: 2008-А/2893.
5) Интернет и национал-экстремизм в России : материалы для научно-практического семинара " Проблемы толерантности в петербургской школе" / [ сост. Д.В. Дубровский]. – СПб. : Журнал "Звезда", 2007. – 88 с. – Библиогр.: с. 83-87 (50 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/13444.
6) Интернет и российское общество : [сборник] / Моск. центр Карнеги ; под ред. И. Семенова. – М. : Гендальф, 2002. – 279 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/13816.
7) Куроуз Дж.Ф. Компьютерные сети : Многоуровневая архитектура Интернета / Дж.Ф. Кроуз, К.В. Росс ; [пер. с англ. А. Кузнецов, А. Леонтьев]. – 2-е изд. – М. и др. : Питер ; СПб. : Питер Принт, 2004. – 764 с. – Библиогр.: с. 721-752 (569 назв.). Шифр РНБ: 2004-7/1322.
8) Любарская А.В. Интернет как способ получения дополнительного профессионального образования в России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Любарская А.В. ; [Гос. ун-т гуманит. наук, Ин-т Социологии РАН]. – М., 2005. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/42315.
9) Раскладкина М.К. Интернет как средство организации информационно-политического пространства России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Раскладкина М.К. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2006. – 30 с. Шифр РНБ: 2008-4/18943.
10) Рягузова Т.В. Интернет как фактор социокультурного развития Российского общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Рягузова Т.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД РФ. – М., 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2004-4/10325.
11) Смолян Г.Л. Интернет в России : перспективы развития / Г.Л. Смолян, В.Н. Цыгичко, Д.Д. Хан-Магомедов ; Рос. акад. наук, Ин-т систем. анализа. – М. : УРСС, 2004. – 199 с. – (Труды Института системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН) / гл. ред.: Емельянов С.В.). – Библиогр.: с. 196-199 (35 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/19265.
12) Цзя Лежун. Интернет и китайские онлайновые СМИ / Цзя Лежун ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 125 с. – (21 век : информация и общество / под ред. Я.Н. Засурского). Шифр РНБ: 2005-5/2836.
13) Юрин К.В. Интернет и избирательные кампании в США : автореф. дис. … канд. полит. наук / Юрин К.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М., 2005. – 32 c. Шифр РНБ: 2006-4/8138.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.