Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10070
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме курсовой по экономической теории: «Проблема бедности в РФ и пути её решения».
Ответ [2009-03-17 11:05:14] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4282. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бедность в России: ученые надеются, что власть их услышит // Человек и труд. – 2004. – № 12. – URL: http://www.chelt.ru/2004/12-04/bednost_12-04.html (17.03.09).
2. Бедность в современной России: масштабы и территориальная дифференциация / Т.Ю. Богомолова, В.С. Тапилина // ЭКО. – 2004. – № 11. – С. 41-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0195/analit02.php (17.03.09).
3. Блинов А.О. Проблемы бедности в российской экономике: феномен явления // Корпоративное упр. и инновационное развитие экономики Севера : вестн. науч.-исслед. центра корпоративного права, упр. и венчурного инвестирования Сыктывкарского гос. ун-та. – 2002. – № 2. – URL: http://www.syktsu.ru/vestnik/2006/2006-2/9.htm (17.03.09).
4. Бухарева Т.Ю. Стратегические альтернативы преодоления бедности (к вопросу о концептуальной постановке проблемы бедности в России) // Россия и социальные изменения в современном мире : сб. науч. докл. : в 2 т. Т. 2. – М., 2004. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&cl=CL1&d=HASH012253c0a241e99fa5702d4c.16 (17.03.09).
5. Проблема бедности в современной России // Социальное неравенство в социологическом измерении : аналит. докл. / Ин-т социологии РАН, Горбачев-Фонд, Национальный Инвестиционный Совет. – М., 2006. – URL: http://www.isras.ru/analytical_report_Social_inequality_3.html (17.03.09).
6. Разумов А. Новые решения старых проблем // Человек и труд. – 2004. – № 12. – URL: http://www.chelt.ru/2004/12-04/razumov_12-04.html (17.03.09).