Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10046
здравствуйте, в послевоенное время 40-50-ые гг.в ленинграде проводились градостроительные и архитектурные профессиональные конкурсы. Можно ли найти о них материалы?спасибо
Ответ [2009-03-13 10:04:39] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга–Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ):
1. Клячкин А. В Ленинграде : [о проведении архитектурного конкурса] // Лит. и искусство. – 1942. – № 28. – С. 4.
2. Косенкова Ю.Л. Советский город 1940-х – первой половины 1950-х годов : от творческих поисков к практике строительства / Ю.Л. Косенкова ; Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства. – 2-е изд., доп. – М. : Либроком, 2009. – 422 с.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра:
1. Ежегодник Ленинградского отделения Союза советских архитекторов. – Л. ; М. : Гос. изд. лит. по строительству и архитектуре, 1940-1955. – Вып. 1/2-4.
2. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ.
3. Senkevitch A.Jr. Soviet Architecture, 1917-1962 : a bibliog. guide to source material / A. Senkevitch, Jr. – Charlottesville : University Press of Virginia, 1974. – 284 p. – Index: p. 260-284.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.