Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10039
Доброе утро! не могли бы вы мне помочь с материалом для моей дипломной работы! формирование навыков аудирования и монологической речи на среднем(младшем) этапе обучения английского языка с использованием ИКТ! заранее благодарна
Ответ [2009-03-11 14:59:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Березина Н.В. Лингафон, компьютер, аудио- и видеоаппаратура на уроках английского языка в начальной школе // Нач. шк. – 1998. – № 4. – С. 53-56.
2. Кохановская А.И. Формирование умений аудирования на основе комплексного использования средств обучения : (англ. яз., 5-7 кл.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кохановская А.И. ; АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения. – М., 1989. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.). Шифр РНБ: А88/2991.
3. Исайкина М.А. Компьютерные игры как средство формирования иноязычной речевой деятельности младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Исайкина М.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 21 с. Шифр РНБ2005-4/36087.
4. Ошмаров Ю.П. Совершенствование навыков аудирования на уроках английского языка посредством визуализации аудиоматериалов [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://ito.edu.ru/2007/MariyEl/III/III-0-25.html (11.03.09).
5. Полат Е.С. Интернет на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 2/3 ; То же [Электронный ресурс] // Иностранный язык и компьютер в школе : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://virtlab.ioso.ru/method.htm(11.03.09).
6. Сигал Т.К. Аудирование для школьников : 8 класс / Т.К. Сигал. – М. : Айрис Пресс, 2005. – 118 с. – (Английский клуб. Intermediate). Шифр РНБ: 2005-3/27453.
7. Сигал Т.К. Аудирование для школьников : 5-6 классы / Т.К. Сигал. – М. : Айрис-пресс, 2004. – 128 с. – (Английский клуб. Pre-Intermediate).
8. Сигал Т.К. Аудирование для школьников : 7 класс / Т.К. Сигал. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 128 с. – (Английский клуб. Pre-Intermediate). Шифр РНБ: 2005-3/15015.
8. Суворова Л.С. Педагогические условия применения компьютерной технологии обучения в 9-11 классах современной школы : на примере обучения иностр. яз. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Суворова Л.С. ; Ин-т общего образования. – М., 1997. – 20 с. Шифр РНБ: А98/9029.
9. Ушакова С.В. Компьютер на уроках английского языка : [II-III кл.] // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 5. – С. 40-44.
10. Халяпина Л.П. Интернет-коммуникация и обучение иностранным языкам / Л.П. Халяпина ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 210 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-202 (219 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/22974.
11. Чуксина Л.Н. Методика разработки учебных заданий с применением мультимедийных средств : (на материале обучения англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чуксина Л.Н. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2001. – 23 с. Шифр РНБ: 2004-4/11553.
12. Шабанова Т.В. Аудирование в современной школе : [использование ИКТ на уроках англ. яз.] // Гуманизация и интеграция образования. – СПб., 1999. – С. 27-33.
См. также ответы на запросы №№ 1301, 2010, 3090, 9938 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задайте в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
2. Cайт Информационные технологии в образовании .
3. Cайт English Online .
4. Начальная школа .
5. English : газ. для тех, кто преподает и изучает англ. яз. .