Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54098
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10018
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы для написания курсовой на тему "Влияние Великобритании и Португалии на образование и развитие свободных экономических зон КНР Гонконг и Аомэнь".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2009-03-06 13:27:12] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Баранов М. Специальные экономические зоны Китая // Оффшор Экспресс : [сайт]. – [Б.м.], 1995-2004. – URL: http://www.nalogi.net/1997/199708_2.htm (06.03.09).
2. Бондаренко В. Где и как поддерживают малый бизнес // Деловая пресса. – 2007. – 13 июня (№ 22 (588)). – URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_5678_aId_421011.html (06.03.09).
3. Бэйбэй Чжан. Роль специальных экономических зон в привлечении иностранных инвестиций в экономику КНР // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 3. – С. 65-68.
4. Дроздов М.В. Политические предпосылки создания свободных экономических зон в КНР // Русский клуб в Шанхае : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.russianshanghai.com/old/china/sez.php (06.03.09).
5. Лычагин А.И. Деятельность специальных экономических зон в условиях реформ: современный китайский опыт / А.И. Лычагин ; М-во общ. и проф. образования РФ, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Ин-т стратег. исслед. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 1998. – 178 с.
6. Савин В.А. О свободных экономических зонах // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 6. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/1999/6/829.html (06.03.09).
7. Шепенко Р. Гонконг: свободные руки для бизнеса: Регистрация деятельности, платежи, ответственность // Закон. – 2001. – № 8. – С. 114-118.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).