Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №27439
Помогите найти научную и критическую литературу, посвященную прозе Казакова и художественной разработке тем Севера в русской литературе.
Ответ [2015-10-08 14:43:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Давыдова А.В. Северный текст русской детской литературы : опыт типологии // Дискуссия. – 2012. – № 5. – С. 165-169.
2. Дюжев Ю.И. Живая душа народа : тема деревни в рус. сов. лит. Севера. – Петрозаводск : Карелия, 1983. – 207 с.
3. Егнинова Н.Е. Рассказы Ю.П. Казакова в контексте традиций русской орнаментальной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Егнинова Н. Е. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasskazy-yup-kazakova-v-kontekste-traditsii-russkoi-ornamentalnoi-prozy (08.10.2015).
4. Кузьмичев И.С. Жизнь Юрия Казакова. – СПб. : Союз писателей Санкт-Петербурга, 2012. – 535 с., 9 л. ил., портр. – (Рус. писатели ХХ века. Жизнь и судьба). – Библиогр.: с. 268-269.
5. Северный текст русской литературы : сборник / сост., отв. ред. Е.Ш. Галимова. – Архангельск : Помор. ун-т, 2009.
6. Петров А.В. «Севера светлое диво» (белые ночи в творчестве поэтов Русского Севера) // Рус. речь. – 2013. – № 3. – С. 48-54.
7. Сойни Е. Исследователь литературы русского севера (к 75-летию со дня рождения Ю. И. Дюжева) // Тр. Карел. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – № 4. – С. 206-208.
8. Федоров П.В. «Крупное явление в литературе по Русскому Северу» к биографии мурманского историка И.Ф. Ушакова // Ист. архив. – 2013. – № 4. – С. 64-75.
9. Фесенко Э.Я. Образ севера в русской документальной литературе : к истории вопроса // Наука и образование в современной конкурентной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 74-84.
10. Шишкин Н.Э. Очерк о Тюменском Севере в русской литературе 70-80-х годов XX века. (На материале лит.-худож. журналов "Октябрь", "Юность", "Урал") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шишкин Н.Э. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2001. – 23 с. – Библиогр. в конце кн. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/ocherk-o-tyumenskom-severe-v-russkoy-literature-70-80-h-godov-xx-veka (08.10.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: