Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27287
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Лермонтовские мотивы в романе В.В.Набокова " Подвиг" или что-нибудь связанное с интертекстуальностью Лермонтова и Набокова (роман "Подвиг")
Ответ [2015-09-22 09:41:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Желтова Н.Ю. Художественно-философское осмысление творческого наследия М.Ю. Лермонтова в "молодой" литературе русского зарубежья // Литературоведение на современном этапе : Теория. История литературы. Творческие индивидуальности : к 130-летию со дня рождения Е.И. Замятина : по материалам междунар. конгресса литературоведов / сост. Н.Н. Комлик. – Тамбов, 2014. – С. 111-122.
2. Коваленко А.Г. Романтическое двоемирие: от Лермонтова к Набокову // Мир романтизма. – 2004. – № 9. – С. 81-85.
3. Новикова В.Ю. Творчество М.Ю. Лермонтова в полемике Г. Адамовича и В. Набокова // Лермонтов в исторической судьбе народов Кавказа : сб науч. ст. по итогам Всерос. науч. конф., посв. 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова. – Краснодар, 2014. – С. 216-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbricur.com/wp-content/uploads/2015/07/18.-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9B-1.pdf (21.09.2015).
4. Погребная Я.В. Лермонтов как поэт «огня и памяти» в интерпретации Владимира Набокова // Академическая наука : проблемы и достижения : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – SC, USA, 2015. – С. 145-148.
5. Погребная Я.В. Роль реминисценций из лирики М.Ю. Лермонтова в разгадке судьбы героя-протагониста в романе В.В. Набокова «Подвиг» // Вопросы образования и науки : теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 11 ч. – Тамбов, 2014. – Ч. 8. – С. 115-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_08.pdf (21.09.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: