Просмотр запроса №26789
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Ранняя проза М. Веллера сквозь призму метатекста". Кроме теории, если возможно, вышлите, пожалуйста, информацию о критических статьях, посвящённые творчеству Веллера.
Ответ
[2015-06-05 16:25:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС GoogleScholar, БД АРБИКОН, БД elibrary):
1. Домашенков Н.Н. 70 вопросов Михаилу Веллеру. – М. : СиДипресс, 2014. — 115 с.
2. Кипнес Л.В. Об особенностях прозы Михаила Веллера («Легенды Невского проспекта») // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 2. – С. 155-160.
3. Каменев В. Феномен Михаила Веллера // Юность. – 2006. – № 4. – С. 102-104.
4. Князев С. Профессионализм и амбиции писателя Веллера // Звезда. – 1996. – № 9. – С.225-228.
5. Лачинов Ю.Н. Монологи с Веллером и Кирсановым о Единой Теории Всего. – М. : ЛЕНАНД, 2013. – 83 с.
6. Нехорошев М. Веллер и Довлатов: Битва героев и призраков // Нева. – 1996. – № 8. – С.183-191.
7. Полупанова А.В. Поэтика игры в романе Михаила Веллера "Гонец из Пизы" // Вестн. Башк. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 4. – С. 1364-1368.
8. Проза новой России : в 4 т. / сост., ред. Е. Шубина. – Т. 1: Василий Аксенов, Петр Алешковский, Виктор Астафьев, Григорий Бакланов, Андрей Битов, Юрий Буйда, Борис Васильев, Михаил Веллер, Марина Вишневецкая, Владимир Войнович, Андрей Волос, Анатолий Гаврилов, Андрей Геласимов, Нина Горланова, Анастасия Гостева. — М. : Вагриус, 2003. — 425 с.
9. Саложенкина Т.Б. Грани комического в рассказе А. Аверченко "Веселье" и рассказе М. Веллера "Хочу быть дворником" // Лит. в шк. – 2010. – № 11. – С. 29-32.
10.Стрижак О.В. Рассказы о Веллере. – СПб. : Изд-во Буковского, 2002. – 103 с.
11. Чаликова Д. Михаил Веллер : все-таки доплыл // Студ. меридиан. – 2008. – № 2. – С. 56-58.
12. Шулаков С. Шиш Михаила Веллера // Юность. – 2009. – № 1. – С. 53-56.