Просмотр запроса №22575
Уважаемые дамы и господа,
я аспирантка россиеведения Ягеллонского Университета в Кракове. Я планирую приехать в Петербург в дни: 14.02.2014-19.02.2014 и на сколько это возможно, сделать исследования на счет Нины Берберовой и первой волны русской эмиграции, которыми я занимаюсь в моей диссертации. Поэтому я обращаюсь к Вам с огромной просьбой разрешить мне пользоваться Вашей богатой библиотекой (Ваш ответ мне нужен, также для того, чтобы получить разрешение сделать исследования в Петербурге от власти моего Института России и восточной Европы Ягеллонсково Университета)
с большим уважением,
Юлита Биневска
с большим уважением,
Юлита Биневска
Ответ
[2014-01-09 12:42:23] :
Здравствуйте. Фонды Российской национальной библиотеки доступны для всех желающих. Ознакомьтесь с Правилами записи в библиотеку (открыть ссылку).
Если Вы собираетесь работать с рукописными материалами, то согласно п. 3.2.3. документа "Правила пользования читальными залами..." необходимо "предоставлять письмо или иной документ из соответствующего учреждения с подтверждением темы исследования и заполнять регистрационную форму установленного образца для получения разрешения на работу с документами фонда Отдела рукописей, Отдела архивных документов, а также с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, и изданиями, включенными в федеральный список экстремистских материалов".