Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №15173
подскажите пожалуйста откуда можно найти информацию по следующим вопросам:1.Диалогическое единство с обратной обращеностью.2.Диалогическое единство с отрицаемой обратной связью.
Ответ [2011-06-02 10:57:10] :
Здравствуйте. К списку литературы по диалогическому единству, данному в ответе на Запрос № 15033, мы можем добавить следующие публикации (БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Гастева Н.Н. Структура диалогического единства с вопросом верификативного типа // Вопр. стилистики. – Саратов, 1989. – Вып. 23. – С. 113-124.
2. Голубева-Монаткина Н.И. Значение отрицания и "отрицательные" частицы в диалогической речи // Высказывание и текст: взаимодействие языковых единиц. – М., 1988 . – С. 43-50.
3. Михайлова Е.А. Реплики-частицы с семантикой отрицания в современной диалогической речи / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1998. – 8 с.
4. Рыжов С.А. Функционально-семантические свойства интеррогативных реплик в динамической модели диалога / Рыжов Сергей Анатольевич. – Тверь, 2003. – 177 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskie-svoistva-interrogativnykh-replik-v-dinamicheskoi-modeli-dialoga (01.06.2011).
5. Anderson A.H. Froms of introduction in dialogues: their discourse context and communicative consequences / A.H. Anderson, E.A. Boyle // Lang. a. cognitive processes. – L. etc., 1994. – Vol. 9, № 1. – P. 101-122. Аннотация: Референция и обратная связь в диалоге.
6. Bangerter A. Navigating joint projects with dialogue / A. Bangerter, H.H Clark // Cognitive science. – Norwood, 2003. – Vol. 27, № 2. – P. 195-225. Аннотация : Разновидности обратной связи при чередовании реплик в диалоге.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: