Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №10648
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие книги можно использовать для написания аттестационной по Генриху Бёллю "Бильярд в половине десятого"
можно не только литературу на русском, но и на немецком. Спасибо
Ответ [2009-06-24 11:03:11] :
Здравствуйте, предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Вирина Г.Л. Система хронотопов в романах Г. Белля «Бильярд в половине десятого» и «Женщины у берега Рейна» [Электронный ресурс] / Г. Л. Вирина, А. А. Липинская // Виртуальный семинар профессора С.А. Гончарова. – СПб., 2001. – URL: http://aseminar.narod.ru/bell.htm (23.06.2009).
2. Вирина Г.Л. Типы персонажей и система образов в романах Генриха Белля «Дом без хозяина» и «Биллиард в половине десятого» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вирина Г.Л. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2004. – 20 с. Шифр РНБ: 2004-4/33064
3. Джебраилова С.А. Проблема единства содержания и формы в романах Генриха Белля «Где ты был, Адам?» и «Бильярд в половине десятого» : автореф. дис. … канд. филол. наук. / Джебраилова С.А. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1973. – 26 с. Шифр РНБ: 73-4/40185
4. Дудко Н.В. Лингвистические особенности композиции романа Г. Белля «Billard um halb zehn» // Лексическая и грамматическая семантика : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1985. – С. 55-64. Шифр РНБ: 87-3/7669
5. Ильина Э.А. Романы Генриха Белля : (вопр. поэтики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ильина Э.А. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н.. Новгород, 1994. – 18 с. Шифр РНБ: А94/553
6. Ильина Э.А. Феномен игры в романе Г. Белля «Бильярд в половине десятого» // Культура и текст. Литературоведение : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1998. – Ч. 2. – С. 108-111. Шифр РНБ: 99-3/1417
7. Мотылева Т.Л. Зарубежный роман сегодня / Т.Л. Мотылева. – М. : Сов. писатель, 1966. – 471 с. Шифр РНБ: 66-3/4424
8. Роднянская И. Мир Генриха Бёлля // Вопр. лит. – 1966. – № 10. – С. 69-104. Шифр РНБ: П34/354
9. Рожновский С.В. Генрих Белль / С.В. Рожновский. – М. : Высш. шк.. – 1965. – 103 с. – (Современная зарубежная литература). Шифр РНБ: 65-3/1622
10. Фрадкин И. Семья Фемелей выполнила свой долг // Белль Г. Биллиард в половине десятого / Г. Белль. – 2 изд., стер. – М., 1965. Шифр РНБ: 65-3/2166
11. Черная Л.Б. Три романа Генриха Белля // Белль Г. Романы : [в 2 кн.] / Г. Белль. – Кишинев, 1987. – Кн. 2 : Групповой портрет с дамой. – С. 400-447. Шифр РНБ: 87-3/7483
12. Gudina O.W. Heinrich Boell (Zum 90. Geburtstag) // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 7. – С. 53-55. Шифр РНБ: П28/406
13. Kovacs K. Historismus und Transzendenz in Heinrich Bolls «Billard um halb zehn» // Arbeiten zur deutschen Philologie. – Debrecen, 1989. – Bd. 18. – S. 99-111. Шифр РНБ: P34/744
14. Linder Ch. Heinrich Boll : Leben u. Schreiben, 1917-1985. – Koln: Kiepenheuer u. Witsch, 1986. – 257 S., Ill. – (KIWI; 106).
15. Streul I.Ch. Westdeutsche Literatur in der DDR : Boll, Grass, Walser u. andere in der offiziellen Rezeption, 1949-1985. – Stuttgart : Metzler, 1988. – VII,212 S. – (Metzler Studienausg.). – Bibliogr.: S. 196-207.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: