Просмотр запроса №9942
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите с подбором литературы для реферата на тему "Образ главного героя в романе Стендаля "Красное и чёрное".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2009-02-25 13:53:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умрикян, ИПС Nigma):
1. Артамонов С.Д. Стендаль «Красное и черное» Жюльен Сорель. «Пармская обитель» // Артамонов С.Д. Сорок веков мировой литературы. В 4 кн. Кн. 4. – М., 1997. – С. 162-183.
2. Иващенко А. Герои Стендаля и герои его времени // Стендаль Ф. Красное и черное. – Куйбышев, 1983. – С. 564-573.
3. Икрамова Б.И. «Жюльен Сорель – актер» / Б.И. Икрамова, Т.Ф. Ниязова // Поэтика жанра и стиля в заруб. лит-ре : сборник. – Самарканд, 1993. – С. 49-56. Шифр РНБ : 95-4/11181.
4. Мельникене Д.В. Литературный герой Стендаля и Мериме : этические и нравствственные искания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельникене Д.В. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 24 с.
5. Реизов Б.Г. Стендаль : художественное творчество / Б.Г. Реизов. – Л. : Художественная лит., 1978. – 407 с. Шифр РНБ : 79-3/2533.
6. Терёхин В.Л. Душа и власть. Образ главного героя в романе Стендаля «Красное и черное» [Электронный ресурс] // Белый мир : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.whiteworld.ru/rubriki/000128/000/03100101.htm (25.02.09).
7. Тимашева О.В. Стендаль / О.В. Тимашева. – М. : Знание, 1983. – 64 с. Шифр РНБ : 83-2/2026.
8. Фрид Я. Стендаль : очерк жизни и творчества / Я. Фрид. – М. : Художественная лит., 1967. – 416 с. Шифр РНБ : 67-3/3876.
9. Эсенбаева Р.М. Жюльен Сорель и Родион Раскольников : (типология романов Ф. Стендаля «Красное и черное» и Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») / Р.М. Эсенбаева ; Калин. гос. ун-т. – Калинин, 1986. – 31 с. – Библиогр.: с. 28-31.
10. Эсенбаева Р.М. Стендаль и романтизм : на материале романа «Красное и черное» : [образ Жюльена Сореля в романе] // Романтизм. Открытия и традиции. – Калинин, 1988. – С. 66-74.
11. Эсенбаева Р.М. Стендаль и Достоевский : типология романов «Красное и черное» и «Преступление и наказание» / Р.М. Эсенбаева. – Тверь : ТГУ, 1991. – 96 с. Шифр РНБ : 91-4/5729.
См. также ответы на запросы № 7430, № 9669.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1822-1960 / Всесоюз. б-ка иностр. лит. ; сост. и предисл. Т.В. Кочетковой. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 119 с.
2. Соколова М.В. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1960-1993 / Б-ка Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – М. : Наследие, 1995. – 94 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
См. также ответы на запросы № 7430, № 9669.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :