Просмотр запроса №9864
Вопрос
.
жа БовароПожалуйста подскажите литературу для написания реферата по теме "История создания романа Флобера "Госпожа Бовари" Книги и электронные ресурсы?
Ответ
[2009-02-12 10:06:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Белоусов Р. Дельфина Деламар и Эмма Бовари : [к истории создания романа «Мадам Бовари»] // Лит. учеба. – 1981. – № 6. – С. 225-229.
2. Белоусов Р. Дело мадам Бовари // Белоусов Р. Тайны великой любви. – М., 2004. – С. 471-488.
3. Иващенко А.Ф. Гюстав Флобер. Из истории реализма во Франции / А.Ф. Иващенко – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – 491 с.
4. Модина Г.И. Мировоззрение Флобера и художественный мир романа «Госпожа Бовари» // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 222-229.
5. Набоков В. Две лекции по литературе / пер. с англ. В. Голышева, Г. Дашевского // Иностр. лит. – 1997. – № 11. – С. 185-233.
6. Пузиков А. «Госпожа Бовари» и «Три повести» Г. Флобера // Флобер Г. Госпожа Бовари. Новеллы. – М., 1988. – С. 425-434.
7. Реизов Б.Г. Два романа Флобера («Госпожа Бовари» и «Воспитание чувств») // Флобер Г. Госпожа Бовари. – Кишинев, 1984. – С. 5-18.
8. Реизов Б.Г. Творчество Флобера / Б.Г. Реизов. – М. : Гослитиздат, 1955. – 524 с.
9. Реизов Б.Г. Французский роман XIX века / Б.Г. Реизов. – М. : Высш. шк., 1977. – 304 с.
10. Смирнов И.А. «Госпожа Бовари» Флобера : (опыт культурологического комментирования текста) // Мировая художественная культура в памятниках. – СПб., 1997. – С. 131-139.
11. Турнье М. Подавленная мистика : мадам Бовари // Турнье М. Полет вампира... – М., 2004. – С. 117-125.
12. Эйхенгольц М.Д. Творческая и литературная история «Госпожи Бовари» // Флобер Г. Собр. соч. : в 10-ти т. – М. ; Л., 1933. – Т. 1. – С. 397-427.