Просмотр запроса №972
Вопрос
.
Основные организационные и экономические проблемы музыкальных школ
Ответ
[2004-11-05 14:38:07] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Базиков А. Л. Музыкальное образование в современной России : основные противоречия и пути их преодоления : Автореф. дис. … д-ра пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 52 с. – Библиогр.: с. 48-52 (42 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/6786
2. Булычев Б. Е. Детская музыкальная школа как современная педагогическая система и пути ее совершенствования : Автореф. дис... канд. пед. наук / Нижегор. ин-т развития образования. – Чебоксары, 1998. – 18 с.
3. Детская школа искусств : нормативные документы, учебные планы, образовательные программы : Справ. пособие / Нац. ассоц. учреждений и учеб. заведений искусств и др.; Сост. Э.Р. Дарчинянц. – М. : Б.и., 1999. – 637 с. Шифр РНБ: 2000-8/451
Документы органов власти России, правительства Москвы. Учебные планы, программы детских музыкальных, художественных школ, школ искусств.
4. Иванов А.А. Детская музыкальная школа – учреждение дополнительного или начального профессионального (специализированного) образования // Музыкальное образование на пороге 21 века в контексте эволюции отечественного музыкального искусства : Материалы Рос. науч.-практ. конф. 17 – 18 дек. 1998 г. / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 1998. – С. 112 – 113.
Двойственность целевых установок ДМШ и проблема определения ее статуса как учреждения начального профессионального образования.
5. Музыкальные школы Москвы: истоки, традиции и современные перспективы развития : Материалы круглого стола Третьего окр. фестиваля камер. ансамблевого музицирования, 1 февр. 2001 г. – М. : ВШСУК, 2003. – 28 с. Шифр РНБ: 2003-4/14786
6. Проблемы музыкального образования на современном этапе в контексте истории отечественной музыки : [Материалы рос. науч.-практ. конф. "Муз. образование на пороге XXI в. в контексте эволюции отеч. муз. искусства", 17-18 дек. 1998 г., г. Оренбург] Межвуз. сб. / Оренб. гос. ин-т искусств им. Л. и М. Ростроповичей. – Оренбург : Изд-во ООИПКРО, 1999. – 75 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-4/5827
7. Сборник инструктивных материалов по некоторым вопросам организации учебно- воспитательного процесса и административно- хозяйственной деятельности музыкальных, художественных школ и школ искусств / М-во культуры РСФСР. Гл. упр. учеб. заведений и науч. орг., Центр. науч.-метод. каб. по учеб. заведениям культуры и искусства. – М. : Б. и., 1987. – 96 с. Шифр РНБ: 88-4/15405
8. Сборник инструктивных материалов по некоторым вопросам организации учебно- воспитательного процесса и административно- хозяйственной деятельности музыкальных, художественных школ и школ искусств / М-во культуры РСФСР. Гл. упр. учеб. заведений и науч. учреждений, Центр. науч.-метод. каб. по учеб. заведениям культуры и искусства. – М. : Б. и., 1987 (вып. дан. 1988). – 100 с. Шифр 89-6/59
9. Сборник инструктивных материалов по некоторым вопросам организации учебно- воспитательного процесса и административно- хозяйственной деятельности музыкальных, художественных школ и школ искусств / М-во культуры РСФСР, Центр. науч.-метод. каб. по учеб. заведениям культуры и искусства. – М. : Б. и., 1988. – 77 с. Шифр РНБ: 88-6/1855
10. Слонимский С. М. О координации общего и среднего музыкального образования в школах // Гуманитарные науки. Гуманитарное образование. Гуманитарное мышление / Науч. ред. Бордовская Н.В. – СПб., 2001. – С. 223 – 227. – (Образование и культура Северо-Запада России : Вестн. Сев.-Зап. отд-ния РАО ; вып. 6). Шифр РНБ: П29/793
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск документов правового характера по Вашей теме на сайте "Общероссийская сеть публичных центров правовой информации" (открыть ссылку).