Просмотр запроса №9669
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать реферат на тему: Любовь И Моральная Проблематика в Романе Стендаля "Красное и чёрное".. Буду благодарна за информацию!!!
Ответ
[2009-01-15 09:57:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Великовский С.И. Правда Стендаля // Стендаль Ф. Красное и черное. – М., 1984. – С. 3-18.
2. Великовский С.И. Суд по совести // Стендаль Ф. Красное и черное. – М., 1987. – С. 5-20.
3. Дементьева С.В. Роман-исследование Ф. Стендаля «Красное и черное» // Сб. студенч. и науч. работ. – Белгород, 2001. – Вып. VII, ч. II. – С. 41-44.
4. Идейная проблематика и особенности литературного характера в романе Ф. Стендаля «Красное и черное» [Электронный ресурс] // Dezhurov.ru : [персональный cайт] / А.С. Дежуров. – [Б.м.], 2003-2004. – URL: http://www.dezhurov.ru/Science/Articles/stendal.htm (13.01.08).
5. Икрамова Б.И. «Жюльен Сорель – актер» / Б.И. Икрамова, Т.Ф. Ниязова // Поэтика жанра и стиля в заруб. лит-ре : сборник. – Самарканд, 1993. – С. 49-56.
6. Мельникене Д.В. Литературный герой Стендаля и Мериме : этические и нравствственные искания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельникене Д.В. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 24 с.
7. Реизов Б. История одного романа («Красное и черное» Стендаля) // Лит. учеба. – 1937. – № 4. – С. 75-104.
8. Реизов Б.Г. Стендаль : худож. творчество / Б.Г. Реизов. – М. : Худож. лит., 1978. – 407 с.
9. Турнье М. «Красное и черное» роман-столкновение // Турнье М. Полет вампира. – М., 2004. – С. 103-108.
10. Фрид Я.В. Стендаль. Очерк жизни и творчества / Я.В. Фрид. – Изд. 2-е. – М. : Худож. лит., 1967. – 416 с.
11. Шихлы И. Стендаль и его роман «Красное и черное» // Стендаль Ф. Красное и черное. – Баку, 1988. – С. 553-556.
12. Эсенбаева Р.М. Стендаль и романтизм: (На материале романа «Красное и черное») / Р.М. Эсенбаева ; Калин. гос. ун-т. – Калинин, 1986. – 13 с.
13. Эсенбаева Р.М. Стендаль и романтизм // Романтизм. Открытия и традиции. – Калинин, 1988. – С. 66-73.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1822-1960 / Всесоюз. б-ка иностр. лит. ; сост. и предисл. Т.В. Кочетковой. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 119 с.
2. Соколова М.В. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1960-1993 / Б-ка Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – М. : Наследие, 1995. – 94 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :