Просмотр запроса №9577
Вопрос
.
Здравствуйте, многоуважаемая Виртуальная справка. Прощу помочь с библиографией по теме моей работы "Персонализм в лингвистике". Персонализм - это учение о личности. Заранее спасибо Т. Плохова
Ответ
[2008-12-19 10:12:27] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гаглоева Э.Х. Новообразования-персонализмы в современном русском языке // Единицы восточнославянских языков: структура, семантика, функция. – Тула, 1993. – С. 218-224.
2. Есипова Л.В. Варианты классификации персонализма [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – 2008. – № 1. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/1/Esipova/ (17.12.08).
3. Золкин А.Л. Язык и культура в англо-американской аналитической философии XX века / А.Л. Золкин. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 504 с.
4. Ионицэ М.П. Функционально-семантическая категория персональности // Прагматико-функциональное исследование языков. – Кишинев, 1987. – С. 48-52.
5. Клейн Л. Персонализм : «культура и личность» // Развитие личности. – 2005. – № 2. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/2-05/334.html (17.12.08).
6. Лакруа Ж. Избранное: Персонализм / Ж. Лакруа ; [пер. с фр.: И.И. Блауберг и др. ; сост.: И.С. Вдовина, С.Я. Левит ; науч. ред. И.И. Блауберг]. – М. : Росспэн, 2004. – 606 с.
7. Мунье Э. Что такое персонализм? / Э. Мунье ; пер. И.С. Вдовиной. – М. : Изд-во гуманит. лит., 1994. – 125 с.
8. Персонализм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – Свободная энциклопедия. – 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC (17.12.08).
9. Стратийчук Е.Ю. Персональность как текстообразующая категория художественного текста: на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Стратийчук Е.Ю. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку) Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :