Просмотр запроса №9448
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы: "Описание внутреннего интерьера в художественном тексте." Мне нужен теоретический материал "(Внутренний) интерьер в литературе". Заранее спасибо!
Ответ
[2008-12-01 18:56:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Русский филологический портал "Philology.ru", ИПС Яndex):
1. Болотнова Н.С. Художественный текст как объект лингвосмылового анализа в свете теории регулятивности // Лингвосмысловой анализ художественного текста. – Томск, 2003. – С. 5-12.
2. Бурова О. Вещно-языковые корреляции в пространстве интерьера // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1996. – № 5/6. – С. 75-96.
3. Кайда Л.Г. Композиционный анализ художественного текста. Теория. Методология. Алгоритмы обратной связи / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта, 2000. – 148 с.
4. Кайда Л.Г. Стилистика текста : от теории композиции – к декодированию : учеб. пособие / Л.Г. Кайда. – М. : Наука, 2004. – 207 с.
5. Киклевич А.К. Художественный текст и теория возможных миров // Художественный текст : онтология и интерпретация. – Саратов, 1992. – С. 39-47.
6. Кубрякова Е.С. О тексте и критериях его определения // Текст : структура и семантика. – М., 2001. – Т. 1. – С. 72-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/kubryakova-01.htm (01.12.08).
7. Лотман Ю.М. Семиотика культуры и понятие текста // Лотман Ю.М. Избранные статьи. Т. 1. – Таллинн, 1992. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – URL: http://www.philology.ru/literature1/lotman-92b.htm // (01.12.08).
8. Лукин В.А. Художественный текст : основы лингв. теории : аналит. минимум / В.А. Лукин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2005. – 559 с., ил. – Библиогр.: с. 549-554. – Предм. указ.: с. 555-559.
9. Лысова О.Ю. Типы синтаксических конструкций, описывающих интерьер помещения // Семантическая системность языковых единиц. – Самара, 1996. – С. 28-35.
10. Музалевский М. Интерьер : [как решение коммуникац. задач : на примере текстов произведений мировой худож. лит. 20 в.] // Советник. – 2008. – № 2. – С. 42-46.
11. Русская словесность : от теории словесности к структуре текста : антология / Ин-т народов России и др. ; под общ. ред. В.П. Нерознака. – М. : Academia, 1997. – 317 с.
12. Устин А.К. Слово в интерьере художественного текста : (размышления к постановке одной проблемы) // Художественный текст : онтология и интерпретация. – Саратов, 1992. – С. 100-108.
13. Устин А.К. Текст. Интертекст. Культура : монография / А.К. Устин. – СПб. : SuperMax, 1995. – 112 с. – Библиогр.: с. 111.
14. Устин А.К. Текст как семиосинтез обьективного и субьективного / А.К. Устин. – СПб., 1995. – 139 с. – Библиогр.: с. 137-138.
15. Хисамова Г.Г. Художественный текст : аспекты характеристики, приемы и методы исследования / Г.Г. Хисамова, Е.А. Яковлева ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : Изд-во Башк. гос. ун-та, 1998. – 102 с. – Библиогр.: с. 102.
16. Шопов Р.С. Полисемантическая природа художественного текста : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шопов Р.С. ; Акад. обществ. наук. – М., 1991. – 16 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Ссылки на лингвистические ресурcы на сайте Института лингвистики РГГУ .
3. Philology.ru : рус. филол. портал .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
3. Philology.ru : рус. филол. портал .